(sparkle)認識保健品的級別
1,第一代:營養型保健品
需要長期服用,沒有確切的功效。如蛋白質、蜂王漿、維生素等,作為現代人的我們,大家都知道,不是營養不足的問題,而是營養過剩!所以,不用過多說明大家也知道了。

2、第二代:強化型保健品
身體缺什麼補什麼,但不能防止流失,過度服用對身體有害。如鈣、鐵、鋅、硒等微量元素。按中醫理念來講,它是治標的,一個人為什麼缺鈣?是腎功能下降,腎虛導致的。也就是說,腎虛的人骨骼裡的鈣不能有效地留在骨骼裡,所以會經常導致鈣從骨骼流失到血液中,並從尿排出,導致缺鈣,骨質疏鬆。這種治標的保健品雖然補,而且補了以後明顯見效,症狀改善。但如果我們不吃它了,過一段時間以後我們會發現,我們又回到了原來的狀態,不能根本地解決問題。還有,如果是膽囊不好,或腎功能不好的人
過度補鈣,容易得膽結石、腎結石、尿結石。

3、第三代:功能型保健品
對身體的某個器官有調理、治療的作用。如深海魚油、甲殼素、卵磷脂等。它是具有針對性的,針對我們身體內臟的某個器官進行調節,但是它也有一個缺陷,就是功效單一,過度服用有依賴性。如深海魚油,它有軟化血管的功能,因此可以降血壓。但是,我們不要忘了,引起高血壓的原因是血液品質不高,環境污染,肝功能解毒不良使得血管裡脂肪、膽固醇、自由基堆積過多,血管橫截面積變小,因而產生高血壓。血管裡的一大堆雜物不除,怎麼談治好高血壓?

4、第四代:功能因數型保健品
它是目前比較高級的保健品。它有一個特點:複方搭配,對中醫有所瞭解的朋友一定明白“君,臣,佐,使”一副完整的中藥都有好幾種成分,甚至幾十種成分,然後按“君,臣,佐,使”配伍的原理複方搭配。這樣的話,各自發揮不同的作用,達成一種協同作戰,軍隊作戰要立體作戰,陸海空一起出動。

5、第五代:細胞層級型食品
它是目前最高級的保健品食品。眾所周知人體是由共約有40萬億--60萬億個細胞組成的,細胞是機體結構和功能的基本單位。機體功能的紊亂必然伴有的是細胞功能的紊亂,細胞功能的失常的原因大都是細胞的損傷,死亡引起的。也就是說大部分疾病都是由相關器官組織的細胞死亡而引起的。

細胞的死亡主要有兩大病因:
一是該得的沒有得到,缺乏營養元素;
二是不該得到的得到了,得到的“毒素”超過了細胞的處理能力,對細胞產生了毒害。細胞層級型保健品食品從細胞層面著手,修復細胞、修復DNA、補充細胞的營養,讓不健康的細胞變健康了,細胞健康了身體自然就健康了。

目前,只有第五代保健食品才符合世界糧農組織及世界衛生組織對保健品的要求:

(1)純天然
不能是人工化學合成的,人工化學合成的保健品我們吃起來會不放心,因為它們都是藥物。我們常吃的,比如降壓藥,去痛片等各種西藥都屬於這類。純天然是保健品的最基本要求。
(2)無依賴
我們吃了降壓藥以後血壓會下降,但是我們不吃了,血壓又會上升,而且其他器官受到傷害,這就叫依賴。安眠藥也是這樣,我們吃了可以睡覺,但它的依賴性也很強,還有鎮靜藥……
(3)全方位調理
不是頭痛醫頭,腳痛醫腳,是修復細胞,不是修復單個系統或器官。是全方位的調理。
(4) 有療效(3~15天有好轉反應)
其實這類保健品已經模糊了和藥的界限,它的獨特之處在於無任何毒副作用,表明它比要藥還要高級,中醫稱“食療”,是藥的上上之品。所謂的有反應,中醫叫暝眩反應或好轉反應,也就是在好轉過程當中你會有這種反應的。
中醫有句話:“不起暝眩、病不愈”就是有反應你的病才會好的意思。

如目前LifeVantage 公司的純天然草本植物精華恰恰是符合所有標準的細胞型食物,它的成分是五種天然的草藥也是食材,已被人們使用了千百年,完全安全沒有毒性。這五種成分經過萃取和配伍,達到了單一成份18倍的功效,去啟動Nrf2 基因轉錄因數,繼而上調生存基因,啟動人體自愈力。
近 31 日
3 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙