上帝開了一間藥房,只賣水果不賣藥

1.切開的胡羅蔔就像人的眼睛,有瞳孔、虹膜以及放射的線條。
科學研究表明,大量的胡蘿蔔素能促進人體血液流向眼部,保護視力,讓眼睛更明亮。

2.番茄有四個腔室,並且是紅色的,這與我們的心臟一樣。
實驗證實,番茄飽含番茄紅素,高膽固醇患者要想降低心臟病和中風危險,不妨多吃點。

3.懸掛的一串葡萄具有心臟的形狀,而每一顆葡萄就像紅血球。
葡萄汁中含有豐富的多元酚類,能幫助身體對抗心血管疾病。

4.核桃就像一個微型的大腦,有左半腦、右半腦、上部大腦和下部小腦,甚至其褶皺或折疊都像大腦皮層。
目前人類已經知道,核桃含有36種以上的神經傳遞素,可以幫助開發腦功能。

5.蠶豆等豆類的形狀看起來很像人的腎臟,它們也的確可以幫助維持腎臟功能。

6.芹菜等很多根莖類蔬菜看起來就像人的骨頭,而它們確實能強化骨質。
人的骨頭中含有23%的鈉,而這些食物也含有23%的鈉。

7.鱷梨是各種梨中長得最像子宮的,能夠保護女性的子宮和子宮頸健康。
研究表明,女性每星期吃一個鱷梨,就能平衡雌激素、減掉分娩產生的多餘體重,防止宮頸癌。
奇妙的是,鱷梨從開花到成熟結果的生長期,也恰恰是9個月。

8.無花果就像男人的睾丸一樣,無花果充滿了籽,而且它們生長時也是成對的。
研究表明,無花果可增強男性精子活力,增加精子的數量,並治療男性的不育症。

9.甘薯看起來像胰腺,事實上,它確實能平衡糖尿病患者的血糖指數。

10.女性的卵巢僅有橄欖般的大小,但卻是腫瘤最易發生的器官,並且腫瘤的種類也最多,有30多種。
多吃橄欖有助於卵巢健康,預防各種卵巢腫瘤。

11.橘子、柚子和其他的柑橘類水果,看上去像似女性的乳腺。
事實上,它們有助於乳房的健康和淋巴液的進出乳房。橘子的抗氧化劑含量是所有水果中最高的,
含170多種不同的植物化學成分。食用時,橘絡不要扔掉,可緩解乳腺增生的症狀。

12.洋蔥的紋路看上去像人體細胞。研究表明,它能清除身體所有細胞裏的垃圾物質和危害性的游離基。

大自然賜予人類的禮物,最好的補品不在藥店、而在水果店裏。

因為上帝開了一間藥房,只賣水果…
#舒適真言錄
近 31 日
29 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Ann 認為 含有錯誤訊息
引用自 Ann 查核回應
保持健康最好的辦法是營養均衡跟適量運動, 而不是單靠吃某一種食物,每日建議攝取的蔬果含量,依個人生活活動強度、年齡等而有不同,應遵循營養師及醫師建議。

1.胡蘿蔔素的作用不是促進血液流向眼部,而是會在體內轉化為維生素A。維生素A有助於維持在暗處的視覺、增進皮膚與黏膜的健康,但一次攝取過量或長期攝取大量也有可能引發中毒。
2.核桃等堅果類含有多元不飽和脂肪酸等營養素,跟大腦傳導有關,有助穩定情緒。但油脂含量高,又富含鉀離子,若是腎功能不好的患者應酌量食用,最好諮詢醫師或營養師。
3.芹菜在蔬菜中是鈉含量較高者,但僅有0.1%-0.2%,芹菜能強化骨質的原因是由於內含維生素K,可幫助鈣質附著在骨骼上。若要維持骨骼健康,建議高鈣低鈉飲食,減少鈣質流失。
4.蠶豆屬於「高鉀」食物,市售蠶豆零食更是高磷高鈉,不適合腎功能不良者食用。大部分腎臟功能衰退或甚至已進入透析的病人,鉀的排出較會出現問題,若加上又攝取過多食物中的鉀離子,反而容易使血中的鉀離子過高。
5.地瓜屬於含醣類豐富的主食類中的根莖類,但有些糖尿病友會將地瓜當蔬菜類吃,過量反而會影響血糖控制。
6.無花果雖然富含鉀、鋅等成分,但單靠食用單一食物是無法治癒不育症的。

資料佐證

12種「以形補形」食物 營養師揭密
https://health.udn.com/health/story/6037/1908757

蔬果份量及搭配建議
http://www.farmer.org.tw/files/farmer/data/蔬果份量及搭配建議_130922859108861063.pdf

營養與眼睛
https://www.cgh.org.tw/tw/content/magazine/nutrition/DL/nutr44.pdf

常吃葡萄皮可抗氧化和衰老?營養師:要起到作用很難
https://health.udn.com/health/story/6037/4014435

芹菜高鈉、高血壓的人不宜碰?專家這麼說
https://health.udn.com/health/story/6037/4353172

【馬偕醫院】鉀的攝取建議
http://www.mmh.org.tw/taitam/kid_int/hemodialysis/index_diet_k.html

新年到!高磷鉀零食,腎友盡量少吃
https://www.tdq.org.tw/新年到!高磷鉀零食,腎友盡量少吃/

【馬偕院訊】誰說糖尿病人這些東西不能吃
http://www.mmh.org.tw/MackayInfo2/article/B314/763.htm
嘎琳 認為 含有錯誤訊息
引用自 嘎琳 查核回應
番茄並沒有4個腔室。攝取足夠的蔬果的確是保持健康的途徑,但過量與不足都無益於健康,各人所需也因人而異。健康資訊應遵從醫師、衛教人員、個人營養師等專業人士建議。

資料佐證

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/番茄

https://tw.news.yahoo.com/amphtml/番茄防癌又控血糖-營養師叮嚀-這-族群別多吃-020211413.html

https://www.hpa.gov.tw/Pages/EBook.aspx?nodeid=1208

番茄 - 維基百科,自由的百科全書

番茄(學名:Solanum lycopersicum),在中國大陸又稱西紅柿,是茄科番茄屬的一種植物。番茄原產於中美洲和南美洲,現作為食用水果已被全球性廣泛種植,同時具醫療效用,是茄科開花植物的模型生物之一[1]。 名稱編輯 中文寫法編輯 在所有華人地區,正字寫法均為番茄,異體字寫法為蕃茄[2],草字頭的蕃茄在港台的日常生活中亦為常見,而在中國大陸則比較少有這樣的情況。 番茄的“番”這個字源

https://zh.m.wikipedia.org/zh-tw/番茄

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙