建議大家:

1. 吃飯、吃東西前最好都要洗手或是酒精消毒,因為是空氣傳染,如果麻疹病患打個噴嚏,他/她 沒遮嘴而口沫沾到附近物品,若你剛好摸到,而且沒有洗手就吃飯、吃東西,也就是將麻疹病菌直接吃進去嘴裡了)

2. 捷運、公共場所的各種桌椅、扶把、電梯按鈕,若有用手接觸過,一定要洗手或酒精消毒後,再用餐或吃東西。

3. 出門戴口罩
近 31 日
8 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
麻疹為傳染力很強的病毒性疾病,可經由空氣、飛沫傳播或接觸病人鼻咽分泌物而感染,在疫苗尚未使用前,超過99%的人都會被感染,幾乎每個人的一生中都難逃麻疹侵襲。常見症狀有:發燒、出疹、鼻炎、結膜炎、咳嗽,以及發燒3~4天後口腔內出現斑點(柯式斑點),較嚴重者會併發中耳炎、肺炎或腦炎。

資料佐證

https://www.cdc.gov.tw/diseaseinfo.aspx?⋯id=dec84a2f0c6fac5b&tid=EB2BECD7208073E4
麻疹

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙