都柏林大學醫學院分子遺傳學教授、愛爾蘭自由黨主席 多洛雷斯.卡希爾博士被採訪中指出,mrRNA疫苗對人類的危害極大且毫無用處,並強烈呼籲政府停止讓民眾接種疫苗。

她說,感染新冠病毒的死亡機率為1:180萬,而接種mRNA疫苗的死亡機率則為1:50,即2 %,接種疫苗的死亡機率高於病毒死亡率36000倍。

卡希爾博士認為當前的mrRNA新冠疫苗是基因療法(gene therapy ), 而並非傳統意義的疫苗 ,儘管50年以來人們一直試圖研製mrRNA注射疫苗 ,但截至2020年, 世界上沒有一例mRNA疫苗被授權許可, 所有研究均一直處於臨床實驗階段。 這類疫苗之所以沒有被批准使用,是因為在對人和動物進行的實驗中顯示,注射這種疫苗會帶來太多的不良反應和死亡現象……
近 31 日
26 次瀏覽
網友回報補充

專家散播謠言?為何前輝瑞科學家成「反疫苗英雄」 https://www.google.com/amp/s/health.udn.com/health/amp/story/120951/5551427

我直覺不相信而已

本訊息有 1 則查核回應
volunteer 認為 含有錯誤訊息
引用自 volunteer 查核回應
所謂「接種mRNA疫苗的死亡機率則為1:50,即2 %」是假訊息,別上當。歐美國家針對mRNA疫苗統計發現,打過疫苗後,特別接種第2劑後出現心肌炎機率確實比背景值高,特別是30歲以下年輕族群,但美國類似案例發生率僅百萬分之12且大多恢復良好,打疫苗好處仍遠大於壞處。

資料佐證

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202106270170.aspx

mRNA疫苗致心肌炎 美國發生率僅百萬分之12 | 生活 | 中央社 CNA

美國示警,接種mRNA疫苗,可能出現心肌炎與心包膜炎副作用。指揮中心今天表示,美國類似案例發生率僅百萬分之12且大多恢復良好,打疫苗好處仍遠大於壞處。

https://www.cna.com.tw/news/ahel/202106270170.aspx

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙