讀完這篇文章,內心感到百感交雜,想到我們熱愛的這片土地的未來,年輕世代將來何去何從?真是不敢再想了!
******

葉文忠/「水逆」「火逆」 台灣的最大凶兆是人逆

南半球接棒,北京疫情也再度爆發,沒有任何止歇的跡象,今年很凶,很煞,東西方的占星師不約而同紛紛提出強烈警告,占星的說,水逆、火逆、木冥合相,下半年將更凶,八字的說,庚子必有大難,子午對沖六七月最猛,共同結局則是大蕭條時代即將降臨。老實說,占星師口中的大凶正在發生,人類造成暖化,劇烈天災發生的頻度快速增加,天災已“正常化”,講白了,今日天災都算人禍的帳。

天災大凶,人禍大凶,新冠病毒雖尚未傷及台灣,然而台灣面臨的可不只是天災人禍的威脅,我和身邊的年輕孩子對話時,才驚覺台灣民粹病毒已物腐蟲生,太多孩子已被訓練成「眼前只有三尺,思考只有三吋」,大選前大選後,被惡政客們下藥般地催動著喊打喊殺,卻又完全不知仇什麼恨什麼?對未來沒有想像,定義不出「平等」、「公義」、「是非」的真義,只對一切不滿,意識形態所種下的因,現下正結人逆的果。

短短幾年,水火不容,已形成台灣今日處世準則,以前是你不認同我,但是我尊重你,到了今天,已是你不認同我,我一定毀了你,這是一種刨根式的社會觀,韓國瑜終被綠營積毀銷骨,罷韓結束,新聞議題上韓國瑜依然佔著最多版面,遠超過蔡英文,但選舉補助款韓國瑜一毛不拿,為許崑源捻香,為其守靈,媒體裝瞎不在乎這些有情有義的事,而許崑源人都死了,無品政客與1450對死人依然不放過,出言調侃,P圖「跳樓大拍賣」,只擔心許崑源幫韓國瑜再掀起巨浪,必也割喉割到斷氣,一群沒有憐憫心的人,強佔著這個島上的是非主流,那麼激起「罷免」遍地開花的也是自然。

蔡英文「論文門」必將在英國進入司法戰,我以為任何一個大學生自然會有的 “最淺的反應”:要證明一個學位有那麼難?為何竟能鬧到法院?一個反問便能豁然解題,但事實完全不是如此,本案只要寫過論文,稍微“願意”去讀一點證物細節的人,就會完全顛覆原來的認知,即便今日英美聯合反中,政治干擾暗助蔡英文,但英國只要進入法庭,便進入了爆發倒數,終將從國外燒回國內,拔出蘿蔔帶出泥,我一點不懷疑不只當事人蔡英文,最終一票人將受到法律制裁,一切只是時間問題,只是我自年輕人口中竟聽到一句「就算沒博士學位又怎樣呢?」,瞬間腦門乍醒,對法律無知,對謊言無疑,對品德無感,對道德無求,這些人二三十年後要扛起台灣,這才是台灣社會最大的絕症,根腐樹倒,一切更只是時間的問題。

視野再拉向全球,中國已崛起,中國面對今日最重的災變,不是新冠,而是美國帝國主義鳴槍起跑的全球反中運動,在「修昔底德陷阱」原理下,川普對中國發動了前所未有的毀滅戰,「五眼聯盟」美英澳紐加的白人社會沆瀣一氣,不把中國壓下絕不干休,但結果呢?美國成為全球最大瘟疫災區,染疫超過200萬,死亡超過10萬,川普努力甩鍋中國,挑起種族問題轉移焦點卸責以確保勝選,但點燃了「白種人的優越」基因後,佛洛伊德被跪死,一把非裔之火,燒遍全美,川普已被自己惡劣的民粹操作下反噬,民調迅速摔落,民粹治國的代價,前有希特勒,現有川普,造成的都是全人類的災難。

然而中國人的行事、思考模式的哲學套路,不是川普那「讓美國再次偉大」膚淺狂人觀點能了解的,他們不知道「以退為進」是怎麼回事,不知道「福禍相倚」是什麼哲學,更不懂易道中的「亢龍有悔」是什麼道理?美中兩大強權,經過這一場浩劫,天平已傾斜,美國是「世界警察」還是「世界黑道」這樣的問號正全球蔓延,歐盟已不隨川普起舞,不加入抗中行列,地球秩序正在重整,中國馳援全球,美國到處拆台退出每個國際組織,陷入內亂,疫情脫了美國最民主體制的外衣,秀出了最糟的民主缺陷。

蔡政府為求能繼續抱著美國大腿,如同川普的痰盂,川普吐痰,蔡政府「噹」的接著,往回看,和香港反送中同樣的畫面,美國也正在「暴警殺人」,蔡英文大氣不吭,那一句「和香港人民站在一起」的豪氣呢?怎麼不敢「和美國人民站在一起」呢?香港國安法通過,蔡英文的嘴砲續放,「不會坐視民主、自由、人權在香港倒退」,試問妳的「起而行」是什麼?;而日本打算為釣魚台更名「登野城尖閣」,蔡政府又敢做什麼?「大哥哥」請自便,小丫環一旁奉茶。

蔡政府藉香港臭大陸那股狠勁,卻對美國「警察鎮壓」不置一詞,對釣魚台沒膽廢話,那種唾面自乾的奴性,說是川普的痰盂只是剛好,接下來我們再來猜猜,「開放美豬」是不是已經「豬事大吉」了?大人做事,小孩學著,兩套標準的為政手法,正深深影響著下一代的生存法則。

蔣經國時代,李國鼎指引出台灣的科技大戰略,於是誕生了台積電、鴻海,那蔡英文時代呢?除了仇中,有誰知道蔡政府國家發展總目標是什麼?年輕的孩子在乎這攸關自己未來的事嗎?全球正發生顛覆性的劇烈變化,誰還能從心到身訓練孩子,深度思考強化正面迎擊的心志,發展什麼樣的能力,才有可能應付變局?「幼苗弱智化」如同稻瘟席捲台灣,人才培育劣根化,就算九大行星都給你順行也救不了,這才是台灣未來最大的凶兆。
近 31 日
9 次瀏覽
網友回報補充

還在說論文

本訊息有 1 則查核回應
Ann 認為 含有個人意見
引用自 Ann 查核回應
此則訊息含明顯政治立場與意見,且將諸多無具體關聯的事件過分連結。

1. 目前英國並無針對蔡英文論文事件的相關訴訟,而台灣名嘴彭文正,2019年12月向法院提起「確認論文不存在」的民事訴訟,一審已因「不符訴訟要」件遭駁回,目前二審進行中。

英國「倫敦政經學院」的傑出校友名單中,確實標註蔡英文總統為該校法學博士(PhD Law 1984),且2019年10月也已發出聲明,證實授予學位的相關圖書館當年已收到蔡英文的博士論文,1985年所刊出的索引文件裡亦有紀錄。前大法官劉鐵錚也曾發表親筆公開信表示,他擔任政大法律系主任時,親自面談、檢視蔡英文的博士畢業證書及論文。

2. 佛洛伊德事件,與美國政府在疫情中對中國的態度關聯性偏低。
川普自3月以來,民調便持續下降,路透分析是由於國內疫情處理不當導致。而佛洛伊德事件,引發上萬人呼籲改變美國警察制度、究責及撤資警察部門,美國前總統歐巴馬認為,這些抗議行動代表著「對數十年來未能改革警察執法和更廣泛的刑事司法制度的沮喪情緒」。

針對此事,我國外交部也已表態意見,外交部發言人歐江安6月4日回應,「美國是民主法治國家,已經對涉案警察做出適當裁決」,並表示政府反對任何形式的歧視,「國際社會應嚴肅對待與消除這些歧視與剝奪人權情勢」。

3. 石垣市議會提案將釣魚台更名時,外交部已於第一時間,分別從臺北、東京兩地向日方表示關切,議案通過後,行政院便下令海巡艦艇加強護漁值勤,捍衛「漁權」與「主權」,並非毫無作為。

4. 蔡英文政府的施政目標,已在就職演說敘明,並完整公布在總統府網站上。共有產業發展、社會安定、國家安全、民主深化四大面向,包含發展六大核心戰略產業、加強防疫安全網、加強社會安全網、積極參與國際社會等具體措施。

不同意見出處

【倫敦政治經濟學院】傑出校友
http://www.lse.ac.uk/about-lse/lse-people

【倫敦政治經濟學院】Statement on PhD of Dr Tsai Ing-wen:
http://www.lse.ac.uk/News/Latest-news-fr⋯/LSE-statement-on-PhD-of-Dr-Tsai-Ing-wen

LSE證實:蔡英文在1984年獲得法學博士學位【聲明全文】(2019.10.09)
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910095002.aspx

前大法官劉鐵錚 認可蔡英文任教資格(2019.09.22)
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201909220161.aspx

彭文正提告確認蔡總統學歷 二審分案審理
https://www.cna.com.tw/news/asoc/202003110164.aspx

【非裔男之死】藍營要蔡英文表態 外交部:相信美國有能力解決內部問題
https://tw.appledaily.com/politics/20200604/NHIKFL42XGIJXJQKA42WTUA344/

弗洛伊德事件如何展示美國的多元和制度的穩定
https://www.voacantonese.com/a/floyd-protests-usnsocial-diversity-and-institutional-stability/5467746.html

「佛洛伊德之死」:為何一些示威變得暴力
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-52875883

【外交部】我國政府採取具體作為堅決捍衛釣魚臺列嶼主權
https://www.mofa.gov.tw/News_Content_M_2.aspx?n=8742DCE7A2A28761&s=5CB6C214FC4493EB

石垣市議會通過釣魚台更名 外交部:我國概不承認
https://money.udn.com/money/story/7307/4652042

【總統府】總統:下一個四年,在產業發展、社會安定、國家安全、民主深化四大面向超前部署,讓台灣脫胎換骨,迎向未來
https://www.president.gov.tw/NEWS/25319

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙