Reported Message

2 occurences1 responseabout 1 month ago
江守山在政論節目《新聞面對面》中舉出香港火鍋案例,香港大家族整桌19個人一起吃火鍋,其中11個人確診,超過一半,不過另外8個人卻沒「中獎」,「你的免疫力到最後才是硬道理」,江守山認為,不能老是依賴口罩、洗手,大家還是要建立自己的免疫力。

主持人謝震武詢問,現在短時間內要怎麼建立免疫力?對此,江守山表示,其實要增強免疫力有很多方法,第一,要睡眠充足,每天要維持7小時的睡眠,7小時睡眠以下的人免疫力會低下。第二,要吃得好,不是吃山珍海味,而是要吃優質蛋白,可以拿來做抗體,不要吃糖,精製糖吃下去,白血球睡覺睡5小時,因此要調整吃的食物。
江守山指出,第三,冠狀病毒有固定模式,冬天到了會多起來,因此也有人說要多曬太陽,提高維生素D,美國還做了一個介入型研究,發現有吃維生素D的人在冬季的呼吸道感染就降低三分之二,如果真的不曬太陽也可以吃維生素D。

江守山表示,第四,日本的研究指出要拒絕上呼吸道感染,「你回家就要漱口,為什麼?因為所有的病毒不是有你細胞的鑰匙,它侵入你的細胞,它要鑽洞、要敲門,所以它附上去需要一點時間,所以你只回家去給它吐掉」,日本研究也提到,不管是用水、鹽水、優點加水,漱口水、茶,這5樣都有效。
最後,江守山說道,以色列、日本、芬蘭研究都指出,只要每天洗熱水澡,拉高體溫就不利於冠狀病毒的感染,研究中還提到,如果1週洗4次以上的熱浴,病毒感染可以降到6成。這一番話令謝震武驚呼「哇!那我多洗幾次!」江守山表示,41度5分鐘就算足夠的暴露量,這個也不用花什麼錢,溫泉和泡澡也有效,不過泡溫泉不能跟別人一起泡,而是要泡個人湯。

Replies to the message

  • MrOrz uses Asdfgh's reply to mark the message as ❌ Contains misinformation

    Reason

    偏方並不能預防疾病,不管是大蒜紅茶或蜂膠、或是熱水澡和漱口,這些方法,無論在中醫或西醫的觀點,在醫學上都明顯缺乏根據。

    Reference

    https://news.ltn.com.tw/news/life/breakingnews/1619630
    https://www.mygopen.com/2020/01/traditional-Chinese-medicine.html
    https://www.thenewslens.com/article/95041

Add a new reply

Please login first.

You may be interested in the following similar messages