印度古籍裡提到以葵花籽油與芝麻油做油漱口,其實椰子油、橄欖油、苦茶油、茶籽油都是很好的選擇,若再加上有殺菌能力的精油,如丁香、奧瑞岡諾、尤加利、茶樹……更可以增強殺菌效益,營養素中以Q10輔酶對牙齦的保護效果最顯著。當然,清除掉對牙齦會造成發炎的銀粉(汞齊),也會有很良好的改善作用。

油漱療法的方法是:早上起床空腹時,是牙齒細菌含量最高時段,用2、3茶匙自我選擇的油含在口中,開始努力的在口腔每個部位漱口清洗,15至20分鐘最好
近 31 日
7 次瀏覽
網友回報補充

因為不知道是真是假?

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
口腔其實有非常多的各式各樣細菌,牙醫師們及美國牙醫公會也是持保留態度,並不能保證油漱療法一定會有效果。

資料佐證

https://www.rumtoast.com/2039/「-油漱口-」會讓口腔特別乾淨?牙醫師怎麼看?

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙