https://mp.weixin.qq.com/s/1q5QpH9ro4rUUo78durgmg
近 31 日
38 次瀏覽
網友回報補充

說法很誇張

本訊息有 2 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,新加坡與中華民國從來都沒有正式外交關係,因此就不會有如謠言內文所稱的新加坡宣布斷交台灣的情況。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6690

【錯誤】網傳影片「關鍵時刻!李顯龍表態了新加坡宣布正式斷交台灣無條件支持中國武統!」?

【報告將隨時更新 2021/12/14版】 一、網傳影片並不是新聞影片,其出處也不是具有可信度的媒體​​。 二、中華民國(台灣)與新加坡從未有過正式外交關係,新加坡總理李顯龍也未如網傳影片稱有「公開表態要與台灣斷交、無條件支持中國」等公開宣示。 傳言為捏造不實的訊息,因此為「錯誤」訊息。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/6690
uienwt 認為 不在查證範圍
引用自 uienwt 查核回應
連結失效。該内容已被發布者删除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙