首次回報於 13 天前
疫情持續延燒...新竹市的元培醫校已經封校,不曉得有多少人要隔離,昨天桃園醫師的女朋友在元培上課.....,所以中壢壢新醫院去元培進修的學生,也已經開始隔離了。
那個護理師的足跡,包含桃園和新竹,確切的狀況,指揮中心下午公布...新竹地區感覺也開始危險了,出門請一定將口罩戴好、戴滿,並勤洗手別懶惰欸!
近 31 日
160 次瀏覽
Comments from people reporting this message

衛福部沒公布

本訊息有 2 則查核回應
Zzzz 認為 含有錯誤訊息
回應於 12 天前引用自 Zzzz 查核回應
台灣事實查核中心記打電話求證,元培醫大已經放寒假,學生不在學校,學校行政人員、部分實驗室正常上班,沒有封校。

出處

台灣事實查核中心
https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4926
MrOrz 認為 含有錯誤訊息
回應於 13 天前引用自 4000 查核回應
元培醫事科技大學已公告該訊息為不實訊息,且已經向警方報案處理,呼籲民眾勿再散佈以免觸法。

如係涉及散播有關傳染病流行疫情之謠言或不實訊息,足生損害於公眾或他人者,依傳染病防治法第63條之規定移送檢察機關偵辦,最高可科以新台幣三百萬元之罰金

出處

https://safe.ypu.edu.tw/p/404-1012-65222.php?Lang=zh-tw
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群 提供,以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 釋出。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙