輝瑞總裁因未打新冠疫苗,去以色列行程被取消!!!“身為最大疫苗製造公司總裁”卻不打疫苗,原因應該是不言而喻!
近 31 日
105 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
vanillam 認為 含有錯誤訊息
引用自 vanillam 查核回應
輝瑞總裁取消去以色列行程,並非因為沒有注射疫苗,而是因為受到指控,認為他會對激進的以色列總理納坦雅胡來即將的競選中助選。

資料佐證

Pfizer's CEO canceled Israel trip ・・・help Netanyahu win the upcoming election
https://www.businessinsider.com/israel-pfizer-ceo-cancels-trip-following-election-interference-claims-2021-3?op=1

班傑明·納坦雅胡 Benjamin Netanyahu
https://zh.wikipedia.org/wiki/本雅明·内塔尼亚胡
Carol 認為 含有錯誤訊息
引用自 Carol 查核回應
錯誤傳言。
輝瑞執行長Albert Bourla已在今年3月10日接種第二劑輝瑞疫苗。

傳言是由一位美國記者Emerald Robinson在Twitter上發文,但他並沒有事先註明那是三月的事情。

資料佐證

https://factcheck.thedispatch.com/p/fact-checking-a-claim-about-the-pfizer

https://twitter.com/AlbertBourla/status/1369734954498818052

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙