日本染疫確診女大生,是就讀三民區文藻大學,在三民區住四個月,生活在文藻及鼎金社區範圍,
朋友们,提高警覺吧。要開始再加强防疫囉。
最新高雄市衛生局提醒列為新冠狀疫情警訊地區:
楠梓區、三民區、左營區、鼓山區。
無事最好不要趴趴走...確保自己健康安全!
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

因為在繁體字中,有個簡體字在裡面

官方似乎尚未證實

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
高雄市衛生局並沒有發布這樣的地區警訊通知,是不實的訊息,相關的疫情的最新公告都會在官方網站公開。關於流傳的區域,疾管處值班人員表示這是要求部分區域的醫療院所加強通報的資料,主要是因為這些地方人口密集或學校較多,並非指警戒地區的意思。

資料佐證

https://www.mygopen.com/2020/06/kaohsiung-covid-19.html

【謠言】高雄市衛生局提醒新冠疫情警訊地區?衛生局:不實資訊

最近 LINE 和 Facebook 流傳「最新高雄市衛生局提醒列為新冠狀疫情警訊地區」,描述日本染疫確診女大生是文藻大學的謠言。實際上高雄市政府衛生局並沒有發布這樣的地區警訊通知,疾管處也表示這是不實資訊,相關的疫情最新公告都會在官方網站公開。不建議民眾轉傳分享不明疫情資訊,以免觸法。

https://www.mygopen.com/2020/06/kaohsiung-covid-19.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙