羅文死於肝癌,享年57歲、黃霑死於肺癌,享年64歲、趙麗蓉死於肺癌,享年72歲、羅京死於惡性淋巴瘤,
享年48歲、陳曉旭死於乳腺癌,享年42歲、梅艷芳死於宮頸癌,享年40歲、沈殿霞死於肝癌,享年62歲、
傅彪死於肝癌,享年42歲、文興宇死於肺癌,享年66歲、李鈺死於惡性淋巴瘤,享年32歲、王均瑤死於腸癌,
享年38歲!

名人罹癌驟逝,震驚大家,悲不可抑,令人不得不更加警覺到所有可能的致癌食品,
在此奉勸各位最好少吃下列10 種食物!

1、其中您最想不到的是過年才吃的東西-------葵花子!
向日葵因其生長快速,易吸收土壤中的重金屬鉛、鎘、鎳,對土壤而言可有效減輕重金屬污染,具有淨化環境的能力,為最佳景觀綠肥作物。但是,對人體而言,吃進這些重金屬則對身體有害,且吃葵花子會消耗大量的膽鹼choline,使體內脂肪代謝發生障礙,導致肝臟積聚大量脂肪,會嚴重影響肝細胞的功能。

2、口香糖中的天然橡膠雖無毒,但製程中所用的白片膠是加了毒性的硫化促進劑、防老劑等添加劑,刺激腸胃,引起不適。而口香糖中的代糖阿斯巴甜也是致癌物。

3. 味精(麩胺酸鈉):其中一半是對身體有益的左旋麩胺酸L-Glutamine,但另一半卻是身體不能利用的右旋麩胺酸D-Glutamine 變成危害身體的自由基。

每人每日攝入味精量不應超過6 ! 克,攝入過多會使血液中麩胺酸和鈉的含量升高,降低人體利用鈣和鎂,可能導致缺鈣,影響牙齒、骨骼的強度。又可引起短期的頭痛、心慌、噁心等症狀,對人體生殖系統也有不良影響。

4. 豬肝:每公斤豬肝含膽固醇達400 毫克以上,攝入膽固醇太多會導致動脈粥樣硬化,同時肝是解毒器官,會累積大量黃麴毒素、抗生素、安眠藥等代謝毒物,故豬肝不宜吃。

5. 油條、河粉、板條、米粉、粉絲:在製作過程中都必需添加明礬(硫酸鋁鉀),如常吃這些東西,易導致貧血、骨質疏鬆症;同時,體內鋁過多,很難從腎臟排出,對大腦及神經細胞產生毒害,甚至引起老年癡呆症。又因為油條所重複使用的炸油,過度氧化亦有害健康。

6. 醃菜、蘿蔔幹:長期吃會引起鈉、水在體內滯留,從而增加患心髒病的機會。另外,也含有亞硝酸胺或有不肖業者用福馬林防腐,這些都是致癌物,易誘發癌症。

7. 市售瓶裝鮮果汁:其中加了太多醣,比汽水的熱量還要高,建議吃新鮮水果或現榨果汁就好。

8. 皮蛋:蛋含有一定量的鉛,常食會引起人體鉛中毒。鉛中毒時的表現為失眠、貧血、好動、智力減退等。

9. 臭豆腐:臭豆腐在發酵過程中極易被微生物污染,它還含有大量的揮發性鹽基氮和硫化氫等,是蛋白質分解的腐敗物質,對人體有害。

10、做爆米花的轉爐含有鉛,在高壓加熱時,鍋內的鉛會熔化一定量,一部分鉛會變成鉛蒸汽和煙,污染原料,特別是在最後「爆」的一瞬間。

爆米花中含鉛量高達10 毫克/ 500 克左右,對人體(特別是對兒童)的造血系統? B神經和消化系統都有害。吃多了可能會得「爆米花肺」。
近 31 日
42 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的。
不管黃麴毒素有多強,偶爾吃到或者誤吞問題也不大,一是穀物未必都含有黃麴毒素,二是它若要導致人中毒還要有兩個條件,首先是一次性進入人體的量比較大,其次是長期誤食。

資料佐證

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140811002869-260409
網傳假消息 毒性是砒霜68倍

網傳假消息:苦瓜子毒性是砒霜68倍

昨天,微博上有條消息備受關注。這條消息是這麼說的,吃到苦的瓜子,要馬上吐掉,因為裏頭含有黃麴毒素,毒性是砒霜的68倍。這讓大家嚇呆了,這是真的嗎?苦瓜子有這麼大的毒性? 瓜子是很多人平時閒暇時最愛吃的零嘴之一了,嗑到苦的瓜子也是常有的事,有時嫌麻煩就直接吞下去了。要真是這樣的話,以後誰還敢嗑瓜子?微博盛傳,黃麴毒素的穩定性很強,一般溫度難以將其殺滅。進入人體後,在肝臟中存留最多,因此對肝臟的損害

http://www.chinatimes.com/realtimenews/20140811002869-260409

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙