陳俊旭
說好的群體免疫,原來要靠自然感染!

一年來,先進國家猛打疫苗,但群體免疫卻一再撲空。

結果印尼、南非這些不喜歡(或說沒錢)打疫苗的國家,竟然達到群體免疫了!

最新調查:

印尼人90%有抗體,但只有30%人打疫苗。

南非人60-80%有抗體,30%打疫苗。
沒打疫苗的人,抗體從哪來的?答案是自然感染。

大家現在都知道了,大部分確診omicron都是打過二劑疫苗的人。意思是打了疫苗,即使有抗體,也很難防感染。

而自然感染所產生的抗體,才是真材實料,有防護力,且持久有效。

搞了二年,地球人繞了一大圈,想要用群體免疫來對付新冠,還是靠自然感染,不是疫苗!

紐約醫生預告,美國的omicron大爆發會在一月底達到高峰,二月修整,三月消失!

什麼叫做「三月消失」?意思就是美國人這一回要靠自然感染來終結疫情。

聽起來令人振奮,這不就是我1月1日在臉書上殷切盼望的好消息嗎?

如果美國疫情終結了,那台灣呢?

台灣未來要靠疫苗還是自然感染終結疫情呢?

近 31 日
72 次瀏覽
網友回報補充

不是能理解不打疫苗能群體免疫

本訊息有 1 則查核回應
Lopi 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lopi 查核回應
本文宣稱“說好的群體免疫,原來要靠自然感染!”,不是事實,原因如下:
(1)自然免疫產生的抗體只能持久5-6個月,不是永久免疫。參考[1]
(2)自然免疫再感染的或然率是 打過疫苗的兩倍,目前各國對感染康復的人的建議 都是再接種疫苗。參考[2]
(3)得疫康復者對Omicron變種的防護能力只有19%,比打過疫苗的還差。參考[3]

資料佐證

[1]https://www.cancer.gov/news-events/cancer-currents-blog/2021/covid-19-antibodies-nci-seronet
[2]Three Things to Know after Recovery
https://www.houstonmethodist.org/blog/articles/2020/jul/3-things-to-know-about-life-after-recovering-from-covid-19/
[3]Omicron largely evades immunity from past infection or two vaccine doses
https://www.imperial.ac.uk/news/232698/omicron-largely-evades-immunity-from-past/
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙