昨天有位畢業於牛津大學拿到博士的好朋友問我,當年修習博士頒授學位過程,其實我是知道他要問什麼?讓我這樣回答您吧:
1. 賣英國學位證書與各種成績單,其實是項存在多年的好生意,請用fake, UK, degree, diploma這幾個字在網路搜尋,有好幾家專門作這個生意的企業,仿冒水準非常高,您真是要嘆為觀止!假若您想指名要倫敦政經學院的證書,就再加 LSE 當關鍵字,很熱門的!
2. 證書有鋼印就是真的,您別傻了,下面這個倫敦大學假學位證書廣告範例,就有鋼印啊!
3. 我們在國外拿學位,都要透過駐外館處認證才算數,而且還要附上中文譯本。我提醒我朋友那要請英國公證人solicitor 循法定程序進行,最後還要蓋那個斗大的膠章與貼滿印花稅票,相信所有認證過文件的朋友都記得。

最後我跟我牛津畢業的朋友說,從您問這些問題,我要提醒您,Oxford雖然可以翻譯成牛津,但翻譯成「牛埔」好像也不算錯,反正「津」與「埔」都是渡口,符合ford原來意義,雙方大笑收場!
近 31 日
16 次瀏覽
網友回報補充

文章中描述的與我在國外求學的經歷完全不同。

本訊息有 1 則查核回應
catcatcatcat 認為 含有錯誤訊息
引用自 catcatcatcat 查核回應
駐英國台北辦事處網頁有提供學歷證明驗證資訊,因此如非合格學位,即使取得仿冒的證書也不會通過驗證。另,近期倫敦政經學院一事最著名的就是蔡英文總統的學位問題,此點已經獲倫敦政經學院聲明學位是真的。

資料佐證

https://www.roc-taiwan.org/uk/post/2489.html
學歷證明驗證

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910095002.aspx
LSE證實:蔡英文在1984年獲得法學博士學位【聲明全文】

學歷證明驗證

若申請人非中華民國國民,請另參照英文版網頁Authentication公告,先將文件完成英國外交部(FCO)驗證,再向本處申請驗證。 申辦說明: 請先向國內要證機關(如移民署、戶政事務所、學校、或求職單位等等)詢明您的學歷文件是否須經駐外館處驗證,所需文件種類及件數,以及是否需提供中譯本後,再向本處申辦複驗。學歷證書必須為英國教育主管機關核准立案大學院校所核發。 英國教育主管機關核准立案大學院校所

https://www.roc-taiwan.org/uk/post/2489.html

LSE證實:蔡英文在1984年獲得法學博士學位【聲明全文】 | 政治 | 重點新聞 | 中央社 CNA

倫敦政經學院8日聲明指出,相關紀錄證實台灣總統蔡英文的博士論文,授予學位的相關圖書館當年就已收到,早在1985年所刊出的索引文件裡都有紀錄。蔡總統日前參訪Dcard,也帶了LSE的畢業證書。(圖取自facebook.com/tsaiingwen)(中央社台北9日綜合外電報導)英國「倫敦政經學院」今天發表聲明指出,相關紀錄證實台灣總統蔡英文的博士論文,授予學位的相關圖書館當年就已收到,早在1985年

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/201910095002.aspx

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙