如何開始:
我們工作是屬於居家性質,在家用手機即可作業,無需到公司打卡,所以我們的訂單都需要透過工作帳號來作業完成,你完成訂單後的薪資會直接派發到工作帳號內給你,提供你累積後從工作帳號領取薪資。

那為了方便統計薪資以及節省轉帳後銀行所收取的手續費,所以我們用工作帳號來做媒介進行派發薪資,薪資派發至工作帳號內累積後職員可以自行從工作帳號申請領取薪資,會計人員會匯款到各位職員的銀行帳戶內。工作帳號辦理需要先存入五百元,在確認存入可以正常收到款項後,我就會立刻帶你開始工作的完整流程,你存入的這五百我也會馬上帶你領出,讓你熟知領薪資的步驟,這部分全權都是由我帶著你操作,那除了這五百元的存入外,後續工作上不必花費任何費用可以不用擔心唷!
近 31 日
56 次瀏覽
網友回報補充

我在臉書看見這篇文章,加了賴,後來查詢一下這個是詐騙 @pinn0125,要我先給500元,說一定會退我,然後我沒相信,我去查了一下發現他是詐騙,跟他說他還跟我說不小心按到他自己⋯?哈囉幫我沒舉報過嗎⋯要輸入個資也是不小心嗎?

因為就算是外面正常兼差、照理說不用先為了確認戶頭把錢預先存入?

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,此為投資詐騙。警政署刑事警察局呼籲:年輕朋友打工求職應牢記「7 不 3 要」的防詐原則,「不繳款、不辦卡、不購買、不飲用、證件不離身、不隨意簽約、不非法工作」,「面試要陪同、不合常理要存疑、公司合法性要確定」,否則可能沒賺到錢還先倒賠。 更不能將銀行存摺、提款卡出租、出借任何人使用,以免淪為詐騙集團人頭帳戶而吃上官司,有任何疑問也歡迎撥打165反詐騙諮詢專線查詢。

資料佐證

https://www.mygopen.com/2019/04/igline.html

MyGoPen: 【詐騙】誠徵打字員工作?臉書、IG、LINE淪陷!假兼職真詐騙

你常在臉書社團、LINE 群組、Facebook 看到「誠徵打字員」的詐騙訊息,說抽點時間在家做就能賺錢,只要「打一些手稿圖片」、「1000 字 400 台幣」這樣的訊息嗎?事實上這完全是「假兼職,真詐騙」,讓許多學生或是想要兼職賺點錢的家庭主婦受騙上當,沒想到錢沒賺到,自己又先花了一筆錢買教訓,別上當了! 主要的手法就是在各大社群網站、臉書、社團、LINE 群組、IG、留言板廣告「打字員」

https://www.mygopen.com/2019/04/igline.html
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙