美媒目前公开承认中国
《八项》超越美国的能力

第一,凝聚力。
中国人有坚定的“信仰”和宁死不屈的“民族精神”。

第二,陆军。
可以立刻拉起5亿作战部队“全球横扫”,让对手闻风丧胆的存在。

第三,核潜艇。
中国解放军2021年初新试航的几艘“新型核潜艇”具有“航程远、下潜深、高静默、低磁性”等特点。远航一次可持续绕地球3圈。其综合技术指数超过了美国最先进的“俄亥俄级核动力潜艇”。

第四,北斗导航。
中国的“北斗群”在太空集结,56颗北斗星遍布“五大洲”。8个“七星北斗阵”,已经全面进入“战备状态”,群星闪耀,傲视天下,无可置疑的世界第一。

第五,氢弹核威慑。
美媒说,中国的“新型战略氢弹”射程为24000公里,它把中国的战略水平提高到空前高度。中国这种千万吨级“战略氢导弹”上带有“二十一个核弹头”,分导高速巡航,有超强的太空运行自我防卫能力,遇到截击之前,各分导弹头就会自动分离主体,按预先的卫星定位对目标进行“毁灭性打击”。如果中国有3枚这样的氢弹飞到美国,10分钟就会将美国在地球上抹掉!

第六,空天部队。
中国“空天军”拥有“神舟飞船、天宫北斗、量子九章、空天战机、激光超音、反物质、引力波、射线暴”等“终极毁灭”武器!

第七,激光轨道炮。
中国的能打三万公里“激光轨道炮”说第二没有人敢说第一。它甚至超过了“核威慑”的恐怖,瞬间可以让敌人“灰飞烟灭”。轻松把一个国家恢复到5000年前的“出厂设置”。

第八,轰炸机群。
规模世界第一达300架,中国的歼20脉动生产线7天一架歼20下线,哪天有可能一起飞出去1000架歼20大机群。这样规模的“歼轰大机群”在任何国家上空略过都是“寸草难生”!

自信吧!尊敬的中国人!
近 31 日
81 次瀏覽
網友回報補充

太誇張了自吹自擂看起來像大內宣資料

老共真有這麼神嗎?氫彈/激光等武器沒聽過。美國真有如此評估

本訊息有 1 則查核回應
4000 認為 含有錯誤訊息
引用自 MrOrz 查核回應
訊息通篇杜撰,除了中國內容農場之外,都找不到與「巨浪-4」飛彈與「094-C」潛水艇相關的報導與評論。

無論是「德意志報」還是「漢和評論」在 2021 年開始到 2021 年 3 月 28 日,都沒有針對中國潛水艇或「巨浪-4」飛彈的資訊。「英國《世界防衛》雜誌」則是根本不存在。

另外,訊息中所提到的美軍太平洋艦隊的戴維森•肯特、巴黎大學(Université de Paris)的波瑞爾•丹利、美國空軍學院的菲普銳•斯維爾教授,均查無此人。

資料佐證

德意志報 2021/1/1 ~ 3/28 關於潛艇的新聞
https://www.sueddeutsche.de/news?search="u-boot"&sort=date&all[]=dep&all[]=typ&all[]=sys&time=2021-01-01T00:00/2021-03-28T23:59&startDate=01.01.2021&endDate=28.03.2021

漢和防務評論
https://www.youtube.com/channel/UC-SVWVkDC1Wpda-Y1RbqTIw/videos
(有與台海相關的評論,但內容均無提及「巨浪-4」飛彈與「094-C」潛水艇)

巴黎大學教職員
https://u-paris.fr/en/faculty-of-humanities-and-social-sciences-directorate/
https://droit.u-paris.fr/equipe-pedagogique/

美國空軍學院教職員
https://www.usafa.edu/faculty-and-staff/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙