【美國移民局新規定,台灣人入籍美國,原國籍只能寫台灣】
川普搞台獨!中國要崩潰了!
台灣就是台灣,不是中華民國!!!美國公民及移民服務局(USCIS)日前在其網站上公布,未來台灣人入籍美國,在「美國公民入籍申請文件(N-400)」上,只能註明原來的國籍為「台灣(Taiwan)」,美國政府簽發的證書上,也將只會顯示原國籍為台灣,不會簽發顯示「中華人民共和國台灣(Taiwan, PRC)」、「中國台灣(Taiwan, China)」、「中華民國台灣(Taiwan, Republic of China)」或「中華民國台灣(Taiwan, ROC)」的證書,該網站還特別註明「中華人民共和國(PRC)」是持有中國護照的申請人所使用的國家名稱。
消息一出,引起許多網友熱烈討論,表示「抓到了,川普搞台獨」、「台灣再次被獨立」、「習大大要生氣了」、「全世界都不承認ROC,但台灣的政客卻最愛ROC」、「美國認證一中(PRC) 一台(Taiwan)」、「別再說美國只是在利用台灣了,全世界哪個國家願意為了台灣對抗中國?台灣到現在沒有被中國侵略,不是靠中國的善意,而是靠美國強大的軍事實力」、「中國又要崩潰了」、「台灣就是台灣,不是中華民國!!!」。
近 31 日
41 次瀏覽
網友回報補充

我觀察到美國對台灣的政策有明顯改變,但台灣政府與人民一直被綁在中華民國的殼,美國看到了,這是

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有正確訊息
引用自 Lin 查核回應
外交部發言人歐江安表示,「我們注意到美方有關入籍的措施,這是美國政府內部事務,我方表示尊重」。

資料佐證

https://www.msn.com/zh-tw/news/national/美移民文件可寫台灣…外交部回應了!/ar-AAIgggB

美移民文件可寫台灣…外交部回應了!

政治中心/綜合報導 美國公民及移民服務局(USCIS)近日在其網站上公布,未來台灣人入籍美國,在「美國公民入籍申請文件(N-400)」上,可註明原來的國籍為「台灣(Taiwan)」,美國政府簽發的證書上,也將只顯示原國籍為台灣,不再採用其他名稱。對此,我國外交部針對媒體詢問,外交部發言人歐江安表示「我們注意到美方有關入籍的措施,這是美國政府內部事務,我方表示尊重」。 © 由

https://www.msn.com/zh-tw/news/national/%E7%BE%8E%E7%A7%BB%E6%B0%91%E6%96%87%E4%BB%B6%E5%8F%AF%E5%AF%AB%E5%8F%B0%E7%81%A3%E2%80%A6%E5%A4%96%E4%BA%A4%E9%83%A8%E5%9B%9E%E6%87%89%E4%BA%86%EF%BC%81/ar-AAIgggB

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙