《多喝溫開水》
施打疫苗後,可以多吃新鮮原型食材,首先是雞湯或魚湯,因為內含豐富胺基酸、精胺酸,有助強健細胞及腸胃道。其次,可多次降發炎食物,高敏敏舉例,如鮭魚、綠茶、薑黃、莓果,內含有Omegs-3、多酚類,幫助降低發炎。
第三,高敏敏說,十字花科蔬菜如:花椰菜、青花菜、高麗菜、白蘿蔔、油菜,可抑制自由基、保護細胞。高敏敏指出,也可以食用新鮮水果如:芭樂、柑橘類、奇異果、蘋果,因為富含植化素、維生素,可幫助抗氧化。同時建議補充水分,一天最少飲用2000c.c.。
另外,高敏敏說,施打疫苗後,有5大事情要避免,包括避免食用易發炎食物及不良的生活習慣。首先,高敏敏建議,避免吃油炸重鹹等垃圾食物,因為易造成發炎。且少吃高糖食物,糖分攝取過高,容易導致發炎體質。
生活習慣部分,高敏敏提醒,接種疫苗後,避免抽菸,因為抽菸會使呼吸道更容易受病毒侵襲。也千萬別酗酒,過量的酒精會削弱免疫系統。她叮嚀,民眾不要熬夜,每天務必睡滿7至9小時。
近 31 日
11 次瀏覽
網友回報補充

更正:我上高敏敏營養師的臉書發現的確有此PO文,對照後發現只是「改寫」,『非謠言』。(不過其中有個錯字)

本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙