售賣疫苗成為世界第二首富的Windows Microsoft 前微軟總裁 及 Monsanto 全球基因改造食品公司幕後老闆 比爾·蓋茨 Bill Gates,一向高調聲稱鍾愛利用疫苗滅絕大部分人口。

在3月13日,當瘟疫在全球超級蔓延之際,比爾·蓋茨突然宣布退任微軟總裁一職,為要專注出任另一家公司的創始合夥人,這間公司被稱為 *#ID2020* 聯盟,其目標是為地球上的每個人提供 *數碼身份證*。在未來的18個月,將會生產數十億枚含納米微晶片的疫苗,聲稱有能力增強人體免疫力,追蹤人類位置、體溫及病歷,足以建構一個統一操控管轄全人類的 Matrix (駭客帝國)。

到底他們將會如何實現這一壯舉?他們的計劃是希望可以 *強制性地* 給人類 *接種與植入含有納米微晶片 的新型疫苗 MICROCHIPS*?大家拭目以待吧!

https://www.reddit.com/r/InsurrectionEarth/comments/eg5642/big_pharma_and_microsoft_are_teaming_up_in/
近 31 日
37 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Pei-Chi Lo 認為 含有錯誤訊息
引用自 Pei-Chi Lo 查核回應
■這個訊息的源頭,是Bill Gates在2020年3月19日參加了reddit的「Ask Me Anything」活動,在其中一則回應中提到他認為未來將有數位憑證(digital certificates)去紀錄是否經檢驗、是否康復、相關疫苗紀錄。

■但需留意:

①數位憑證(digital certificates)「不等於」文中所提植入人體的微晶片(microchips)。

②Bill Gates「從未」表示要強制性地給人類植入微晶片。

③雖然Gates Foundation的確有提供資金給微晶片相關的公司,但目的是為發展協助女性生育計畫的系統,且Bill Gates並未表示此與上述數位憑證有任何關聯。

資料佐證

2020年3月19日Bill Gates針對reddit上提問的原始回應內容:
https://www.reddit.com/r/Coronavirus/comments/fksnbf/im_bill_gates_cochair_of_the_bill_melinda_gates/fkupg49/

2020年4月1日路透社針對此則謠言的事實查核:
https://www.reuters.com/article/uk-factcheck-coronavirus-bill-gates-micr/false-claim-bill-gates-planning-to-use-microchip-implants-to-fight-coronavirus-idUSKBN21I3EC

Gates Foundation官網-提及提供資金予Microchips Biotech, Inc.,但此計畫是為發展女性生育計畫相關系統:
https://www.gatesfoundation.org/how-we-work/quick-links/grants-database/grants/2014/01/opp1068198

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙