《香港目前的局勢》

李嘉誠這扁文章講得好好。

轉發下面這篇文章,這是長實李嘉誠先生寫的,深入淺出,將香港目前的局勢講得好清楚,可以一讀——
「李嘉誠有話說: 無論中國共產黨犯過什麼錯誤,無論共產黨中出現了多少腐敗分子,我們作為中國的公民都不要和共產黨過不去。不管是什麼原因,在中國當代由共產黨執政是歷史的選擇。
起碼在現在和相當一段時間內,無論是威望和執政能力,我國還沒有任何黨派和力量能夠取代共產黨,更何況,以習近平為首的新一屆中央班子讓我們看到了希望,也感受到了正能量。
一個政黨和一個人一樣,他可能犯錯誤,也可能改正錯誤,他可能生病,也可能恢復健康。 眼下離開了共產黨,中國必亂,中國一亂,遭殃的是我們老百姓。
近期網絡上出現了許多偏激文章,目標不是聲討黨內的腐敗勢力,而是全盤否定共產黨,這些文章置建國以來尤其是改革開放以來中國的巨大成就而不顧,一味列數共產黨的種種錯誤,種種罪狀,條理分明,數據詳細,語言精到,且風格相近,極有煽動力與蠱惑力,不像是老百姓自發的不滿情緒發洩,好似有組織有預謀的一場攻勢,這不能不讓人懷疑這背後有什麼政治動機 和國際背景。 眾所周知,中國的崛起已引起一些國際勢力的惶恐,美國和日本等一些國家正挖空心思地對中國實行打壓和封堵,其實際目的並非是要推行什麼更為普世的先進理念,而完全是出於其他國家利益的考量。他們出謀劃策,出力出錢培植反共敵對勢力,真實目的只有一個,那就是搞亂中國,搞散中國,讓中國的發展停滯或倒退,成為他們的附庸,以便於他們稱強稱霸。看看伊拉克,阿富汗,利比亞,敘利亞,和埃及吧,這都是美國的傑作。這些被美國搞亂的國家,人民得到的是什麼?包括他們其中的親美勢力,他們真的得到好處了麼?
同胞們,睜開眼,看清楚,不要輕易被人洗腦,不要隨便跟著激動,跟著起哄,被人利用了還自以為得意。我們是中國人,我們不能眼看著這個國家發生災難,我們如果有機會為國出力,我們應該盡力;如果我們沒有機會,也沒有能力為國出力,我們起碼不要添亂,是不是? 國家若亂了,我們都慘了。眼下我們起碼能做的,那就是不利於國家穩定的話不說丶不傳,不利於國家穩定的事不做,也不好奇,不圍觀。 - 李嘉誠」

各位,看完這文章,請儘量的把它轉出去,這實實在在從一位資深老大發出,對港人的忠告。

👆👏👏👏👍👍👍😊
中華兒女必須要看……
近 31 日
28 次瀏覽
網友回報補充

李嘉誠是那位香港首富嗎? 請問李文是何時發表的 ? 李先生最近公開言論還是如彼嗎? 他看到97被回歸青年世代的壓抑痛苦,有沒意見或關懷或歉意 ?

這篇文章的出處在哪裡並沒有標示

本訊息有 1 則查核回應
Tien-Tzu Chin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Tien-Tzu Chin 查核回應
1、李嘉誠透過發言人表示,他從沒有發表過類似言論。

2、發言人指,該篇文章自2013年開始反覆流傳過幾次,亦已再三澄清。

資料佐證

2019/6/13 https://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1522482/ 香港頭條日報-網傳李嘉誠講話 發言人澄清失實

網傳李嘉誠講話 發言人澄清失實

社交媒體今天 (6月13日)再流傳一篇題為「李嘉誠有話說: 無論中國共產黨犯過什麼錯誤………」的文章,李嘉誠透過發言人表示,他從沒有發表過類似言論。發言人指,該篇文章自2013年開始反覆流傳過幾次,亦已再三澄清。網上不時流傳很多所謂李嘉誠的論點或箴言,但很多時候這些內容都未必是出自他本人。發言人稱,若公眾想閱讀李嘉誠的公開演辭,可瀏覽李嘉誠基金會網站 (www.lksf.org);其他與長江集團相

https://hd.stheadline.com/news/realtime/hk/1522482/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙