(knife) (Axe) 據說这是到烏克蘭增援的 “北約國” 軍事將領開會後返回途中,被俄羅斯情報機關獲悉後,予以全部殲滅的視頻。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

武裝行動3(ARMA3)遊戲畫面 https://www.mygopen.com/2022/08/ukraine-arma3.html

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應
假的,這是遊戲《武裝行動 3》(ArmA 3)的遊戲畫面,自2022年2月俄羅斯入侵烏克蘭以來,到2022年8月,北約並無派遣軍事將領前往烏克蘭增援的決定。
宣稱「烏克蘭增援的北約軍事將領開會返回途中,被俄羅斯情報機關獲悉,途中被全殲」的說法是憑空虛構之謠言。

資料佐證




https://www.mygopen.com/2022/08/ukraine-arma3.html

【錯誤】到烏克蘭增援的北約將領遭俄羅斯殲滅的影片?軍事遊戲畫面

網傳「烏克蘭增援的北約軍事將領開會返回途中,被俄羅斯情報機關獲悉,途中被全殲的視頻」的影片和訊息。經查證,網傳影片實為軍事遊戲《武裝行動 3》的動畫擷取片段,且自俄羅斯入侵烏克蘭以來,北約並未派遣軍事將領前往烏克蘭增援,網傳描述為虛構的錯誤訊息。

https://www.mygopen.com/2022/08/ukraine-arma3.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙