https://youtu.be/QsfvRNx8LZw

溫馨小品 ~健康報你知 萬芳醫師的密招!很快使感冒或頭痛不再繼續惡化! (非常管用 )

【LINE ID 】@czd1737u 加好友接收新訊息 【臉書】:https://goo.gl/fj2Z41 【觀賞更多請至溫馨小品 】:https://goo.gl/d1DjhU FB社團:https://www.facebook.com/groups/shows999 歡迎訂閱Youtube頻道,新影片,你就會第一個­看到唷! 喜歡可以免費訂閱 也可以分享給朋友喔 ^0^ ~按讚是種肯定,

https://youtu.be/QsfvRNx8LZw
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

經google後發現已有不少網站或是醫師針對此萬芳醫院醫師的說法有異議。 如 https://www.rumtoast.com/6108/%E8%90%AC%E8%8A%B3%E9%86%AB%E5%B8%AB%E7%9A%84%E7%A7%98%E6%8B%9B-%E3%80%8C%E6%84%9F%E5%86%92%E5%96%9D%E7%86%B1%E5%92%96%E5%95%A1%E5%A5%BD%E7%9A%84%E5%BF%AB%EF%BC%9F%E3%80%8D%E6%9C%89%E9%80%99%E7%A8%AE 謝謝

本訊息有 1 則查核回應
Effie Fang 認為 含有錯誤訊息
引用自 Effie Fang 查核回應
這則「萬芳醫師的秘招」謠言大概在2012年時就已經開始流傳,由於當時剛好是流感高峰,謠言一出馬上就騙到了不少人。

不過,多家媒體也馬上請教了家醫科的醫師,多位受訪的家醫科醫師都指出,無論是流感或是一般感冒,都有一定的病程,並不會因為喝了咖啡就讓感冒馬上好,要治療流感靠的還是抗流感等藥物來治療。

資料佐證

謠言破解網站蘭姆酒吐司
http://bit.ly/2CeHX38

萬芳醫師的秘招 「 感冒喝熱咖啡 好的快?」有這種事?

謠言這樣說:感冒喝熱咖啡好的快?最近冷熱交替,正是感冒的好發期!網路上就流傳著一則據說「萬芳醫師的秘招」的謠言,「萬芳醫師的密招!如果你感覺到已經開始流鼻水、連續打噴嚏、有點頭痛,就快要感冒了,趕緊先喝兩、三杯溫熱開水,等三、五分鐘再沖一杯原味咖啡,任何牌子咖啡都可以,三合一的最好不要,一定要熱的喝才有效。二、三十分鐘以後,咖啡和先前喝的開水會讓你要尿尿,而且很神奇的,流鼻水、打噴嚏、頭痛都慢慢不

http://bit.ly/2CeHX38

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙