【 早安健康 】目前台灣新冠肺炎病毒就在我們身邊,每個人都有被感染的可能。倘若真的確診,衛生福利部南投醫院呼籲民眾別慌張,大部分的感染者無明顯症狀或症狀輕微。而營養師也為出現輕微症狀的患者提供飲食建議,補充營養並降低不適感。

✔️咳嗽、喉嚨痛➡️補充維生素C
維生素C對呼吸道感染有所幫助,幫助傷口癒合及提升免疫,多存在蔬菜及水果中如芭樂、奇異果、深綠色蔬菜中,避免吃太多甜食及辛辣食物。

✔️疲勞➡️補充維生素B
維生素B是天然的抗壓劑,幫助人體維護神經修復效果,維持身體的正常生理代謝,含量較多的食物有全榖雜糧、豬肝、牛奶、雞蛋、魚類或是橘子、椪柑、柳丁等柑橘類水果。

✔️全身痠痛➡️補充蛋白質、Omega-3
攝取優質蛋白質,對修復肌肉細胞和組織、降發炎尤其重要;Omega-3脂肪酸也能協助身體減緩發炎狀況,多吃鮭魚、亞麻仁油、紫蘇油外,購買綜合魚油、純EPA魚油,也能補充更完整的魚油營養。

✔️腹瀉➡️補充電解質
除了每日喝水2000ml外,必須適時補充電解質,如「最天然的電解質-椰子水」或是「市售的運動飲料以1:1的比例稀釋濃度」,達到補充水分與電解質的效果,以防身體無法充分吸收營養外,還會連帶產生脫水的症狀。

✔️發燒➡️補充足夠水份
保持室內通風、讓室溫維持26-28度,並多喝溫水適時補充足夠水分,增加排尿與排汗。 中醫師也建議可取4至5根蔥白加上30-40粒淡豆豉加入1000cc熱水煮湯,藉由食療促進皮膚血液循環,打開毛細孔驅散病毒,幫助高燒消退。

主要來源出處:早安健康文章 /「確診喉嚨痛,2種食物別碰!營養師:喝綠茶、5種天然B群食物加快復原」,歡迎Google搜尋!
近 31 日
16 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙