勿讓親者痛仇者快
賴其萬醫師

在最需要全國上下一心、共同努力通過目前新冠肺炎最嚴峻的考驗時,想不到各界議論紛紛,報紙、電視、廣播、網路,對政府充斥負面批評,中央指揮中心與防疫醫護團隊一年多來日以繼夜的努力,突然間好像再也沒人感激,讓人對於台灣社會何時變得這般冷漠殘酷感到震驚。

許多「事後諸葛」的名嘴名筆,爭相批評政府的政策錯誤。有些政治人物趁機提出驚悚的數據、政策,試圖達到「推卸責任」、「政治作秀」的目的。
最使我忍無可忍的是,有些紅色媒體不僅繼續「逢蔡必反」的偏頗立場,還公然「歪曲事實」,甚至傳播「假消息」、「為匪宣傳」。我忍不住想問一聲:因為台灣有民主自由,你才能暢所欲言地說三道四,請問在你心儀的「祖國」,有可能讓你這樣嗎?你真的會比較喜歡那樣的政府嗎?

有些人罵政府應該把錢用在購買疫苗,但好像不能體諒政府不是找不到錢買疫苗,而是在購買疫苗時,處處碰到有「大國」阻擋,連我們的疫苗運送都要想盡辦法才能安全送達。當有人對政府的再三解釋充耳不聞,還大聲疾呼政府應該把紓困補助的預算挪為購買疫苗,我不覺悚然而驚,為什麼他們一味地為難政府,製造國內不安,這不是「通匪」,那什麼才是「通匪」?

我永遠難忘的是幾年前在忠孝.新生站前一對來自澳洲的母女對我說的話:台灣應該覺得驕傲的是,你們擁有世界上最棒的人民。我們環遊世界,從沒有看到在台灣所看到的奇蹟。我們幾次站在路旁查看地圖不到兩、三分鐘,就有人主動問我:「你需要幫忙嗎?」這個令我與有榮焉的讚賞言猶在耳,但怎麼今天會有這麼多同胞變成這樣窮凶惡極的猙獰面孔?

在這風雨交加、國難當前的關頭,容我說幾句話:希望大家少罵自己都搞不清楚的事,多給勞苦功高的防疫醫療人員應得的讚賞。讓我們團結合作,希望政府能提高中央與地方防疫單位及各級醫院的協調,嚴懲明知故犯不配合防疫措施的冥頑之徒與政治操作者,並且全民踴躍接受疫苗接種。我們要有信心,台灣曾以事實證明過,我們的抗疫團隊一度是全世界對抗新冠肺炎最成功的優等生,台灣一定會以我們優良的團隊與經驗,再度戰勝這場疫戰,浴火重生。

我在此誠懇地呼籲國人,請不要再做讓親者痛、仇者快的對不起台灣的事!
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙