同情烏克蘭人可以,千萬別同情烏克蘭政府。原因有兩個:

一是烏克蘭政府現在是美國的提線木偶,在涉疆、涉藏、涉港問題上他們都和美國穿一條褲,甚至迫於美國壓力沒收了中國公司已經收購了的發動機公司馬達西奇。如果說當年波羅申科政府對華還有所收斂,現在的澤連斯基政府對華充滿惡意。所以,站在中國角度來說,烏克蘭政府是反華政府,他們有什麼好同情的?

二是烏克蘭新納粹組織「亞速營」支持「港獨」暴亂。2019年的暴亂,亞速營向香港派了人,幫助「港獨」分子搞暴力活動,而這些背後是美國和烏克蘭政府的支持。不要認為「亞速營」是民間組織,他們現在是烏克蘭的正規軍,是烏克蘭「國民衛隊」的主力部隊
這樣的反華烏克蘭政府我們能支持嗎?大家自己就可以掂量了。
而從大的方向說,烏克蘭政府美國豢養出來的,目的是要繳俄羅斯的械,是要制服俄羅斯。美國制服俄羅斯之後,接著就會全力對付中國。美國之所以現在印太戰略還不能全力對付中國,根本原因就是俄羅斯的戰略牽制。所以,中俄是全面戰略協作夥伴關係不是說說而已,是的的確確真正的當下的中國國家戰略利益。我們當然不支持戰爭,但我們卻對俄羅斯的苦衷非常能夠理解,試問美國在韓國部署「薩德」我們都那麼反應強烈,而美國要在烏克蘭部署的武器遠遠高於「薩德」,規模上也要大得多得多,中國當然能理解。何況,中俄在戰略上是唇亡齒寒的關係,中國豈能去支持打壓中國的美國,而去打壓支持中國的俄羅斯呢?

做個新時代的明白人,別受網上一些拿了利益說話的人的影響,中國人要站在中國人自己的立場上!
同情烏克蘭人民,但絕對反對烏克蘭政府!誰反華就反誰,這應該是中國人的基本態度!
近 31 日
2 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙