1、一個素食者至少拯救3只羊、11頭牛、43頭豬、1100只雞和千萬隻魚蝦。
2、如果一個人選擇素食,那麼他立刻就可以將他個人的碳排責任降低18%,每年可減排1.5噸二氧化碳!
3、如果全球吃素,那麼只需30%的土地,就足以餵養我們所有人,從此遠離飢餓之苦,土地無需化肥將得以再度呼息、再生、恢復。
4、一公頃土地能餵養22個吃土豆的人或19個吃大米的人,但僅能養活1個吃牛肉的或2個吃羊肉的人。
5、目前全世界每年餵養牲畜的穀物足以供20億人食用,這足以解決近10億人的飢餓問題。吃素可節省7億噸穀物(全球糧食的一半),多出的土地超過34億公頃!
6、聯合國報告中指出,肉食是全球暖化主因。全球改變飲食習慣,以素食為主將能拯救地球。
7、肉食者過胖的情況,比素食者高出9倍。
8、素食增加人類的平均壽命15年。
9、素食有效降低血壓、降低膽固醇、預防中風、改善動脈硬化、降低50%心臟病的風險、80%心臟病手術風險。
10、素食者只需要肉食者50%的白血球,就具有相同的免疫功能(德國癌症研究中心)請你為健康而素食, 至少可以多一天素食, 多一頓素食,或者多一口素食。
近 31 日
17 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙