個人等著打高端疫苗,(因為某藥業大股東的清大同學在同學群組分享說):

重組蛋白疫苗的好處

1.人類發展多年,成熟的疫苗技術。

2.沒有使用載體 ,安全無副作用。

3.不是用真實病毒滅活,沒有感染風險。

4.國外的類似疫苗Novavax臨床試驗顯示療效最佳,對抗重症及變異病毒最有效。

5.嬌生、AZ是腺病毒當載體的疫苗,副作用大。

6.mRNA疫苗是人類有史以來第一次使用的疫苗技術,風險難測。
近 31 日
6 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lopez 認為 含有個人意見
引用自 Lopez 查核回應
國產疫苗的成功是大家都期望的。爭論在 BNT和AZ都有經過三期的臨床試驗,國產疫苗只做到二期。

不同意見出處

陳時中在五月30日中央疫情指揮中心記者會,TVBS記者提問BNT和AZ都有經過三期的臨床試驗,為何國產疫苗只做到二期,會不會有安全性的問題。《陳時中回答時,確認國際知名廠牌都有做三期臨床試驗》。refer[1] 42:25
「1」https://www.youtube.com/watch?v=NOqGOSb_yIc

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙