轉發
注射兩針疫苗後去印度照顧親人,美國傳染病專家感染新冠病毒去世

紫牛新聞2021/05/04 15:39
5月3日,美國印度裔傳染病專家拉賈德拉·卡皮拉在印度感染新冠病毒後去世。他是傳染病專家,對新冠病毒有專門研究,去印度之前已經完成了兩針新冠病毒疫苗注射。由於這一原因,卡皮拉之死,引起很大的關注。
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

根據美國主流媒體ABCNews,Dr.Rajendra Kapila 的確去印度以前打過兩劑新冠疫苗注射,到印度後再感染新冠病毒住院後不治。(1)打過疫苗再被突破感染不治(Breakthrough)的機率的確存在,但是非常非常小,只有 0.00007% (美國統計一億人完成兩劑注射後,再感染病逝人數只有72人)(2)再染疫過世的多為有宿疾的長者,據Dr.Kapila前妻說,他生前有糖尿病和心臟病。 [1] https://abcnews.go.com/Health/doctor-giant-field-infectious-diseases-dies-covid-19/story?id=77503942

本訊息有 2 則查核回應
Lopez 認為 含有正確訊息
引用自 Lopez 查核回應
根據美國主流媒體ABCNews(見[1]),Dr.Rajendra Kapila 的確去印度以前打過兩劑新冠疫苗注射,到印度後再感染新冠病毒住院後不治。(1)打過疫苗再被突破感染不治(Breakthrough)的機率的確存在,但是非常非常小,只有 0.00007% (美國統計一億人完成兩劑注射後,再感染病逝人數只有72人)(2)再染疫過世的多為有宿疾的長者,據Dr.Kapila前妻說,他生前有糖尿病和心臟病。

資料佐證

[1] https://abcnews.go.com/Health/doctor-giant-field-infectious-diseases-dies-covid-19/story?id=77503942
uienwt 認為 含有個人意見
引用自 uienwt 查核回應
施打疫苗仍然難以100%避免感染,即使是已經施打多年的流感疫苗,在施打後仍然可能患病,但是可以顯著降低重症的機率。
每種疫苗的保護力都是接種疫苗「12或14天後」才會發揮像資料顯示,接種完第一劑,會有52%的保護力。而不是一打完,你的抗體就成了。

不同意見出處

https://heho.com.tw/archives/160486

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙