我有一個朋友和臨口市一家大醫院的醫生共進晚餐-醫生說一個病人患有低血糖症狀,入院後並沒有改善-因此醫生開始懷疑他是否患有Covid-19-但是當他們要求對他進行檢查時,他們被告知只能對從海外返回的患者進行檢查-因此,隨著患者繼續惡化,他們堅持要接受檢查-他去世前測試呈陽性-因此故事的寓意是他們沒有對本地人進行測試-因此這種病毒很可能在一般人群中失控了,但政府希望掩蓋這一事實
近 31 日
0 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
中央流行疫情指揮中心呼籲,流行疫情或防治措施等相關資訊都將由指揮中心統一對外公布。民眾接獲來源不明或未經證實之疫情資訊時,應先查證內容是否屬實,切勿隨意散播、轉傳,避免觸犯傳染病防治法第63條,或社會秩序維護法第63條第1項第5款規定。

出處

https://www.cdc.gov.tw/Bulletin/Detail/1lqFGlxtUhCpE_quNLIfLg?typeid=9

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙