🛑生病的步驟:
1虛→2寒→3濕→4凝→5瘀→6堵→7瘤→8癌

🛑對應的症狀:
1癢→2酸→3脹→4疼→5麻→6痹→7中風→8失覺

身體不好,不是先補而是先排毒
現代人,不缺補,缺排毒🤔

老祖宗說進出平衡才是健康之本!
進補不排毒,虛不受補,是因為毒素太多了,影響人體的營養吸收。

談到養生,總有個誤區,認為吃這個,補那個就是養生了!實際上想要身體好,首先要解決是排的問題,而不是補的問題!

所有的病源於一個字:「堵」,而養生的精髓源於一個字:「通」。

🚫血液不通,吃再好、再貴的保健品,或吃再好的藥品都沒用!
大家都知道,路上堵車的時候,無論你開100萬的車,還是開10萬的車,一樣過不去,因為路不通!

因此,養生也一樣「血液通,百病消;血液不通,百病纏繞!」

所以要健康,首先要疏通體內各種管道「 排毒、排寒、排濕 」徹底打掃體內環境!
體內環境好就像魚塘清澈了,細胞就活了,五臟的功能都復活了!身體必定健康起來!

1⃣【虛】症:累、疲勞、犯困、沒精神
2⃣【寒】症:怕冷、怕吹空調、晚上睡覺感覺冷
3⃣【濕】症:就像雨天穿著濕衣服,身體重不舒服
4⃣【凝】症:循環代謝慢,身體易痠痛
5⃣【淤】症:痠痛、麻木、脹痛、刮痧出黑紫點
6⃣【堵】症:易生病,量變到質變形成瘤
7⃣【瘤】症:堵的東西過多過久,積成塊狀
8⃣【癌】症:瘤升級就是癌,到處竄,挑戰生命

近 31 日
57 次瀏覽
網友回報補充

不論中醫還是西醫都表示疾病的產生是多方因素導致,哪來的sop。

本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
|引用自 Lin 查核回應
運動養生方法僅供參考。實際效果因人而異,必要時請諮詢專業醫師。

資料佐證

https://health.udn.com/health/story/5999/1201482
醫學研究缺驗證 美學者:8成被誇大
http://news.tvbs.com.tw/ttalk/blog_author_detail/4877
8成是假的!別盲目相信網路上的養生資訊!

「了解醫藥、保健、減肥瘦身、美容養生等健康議題;查詢各式疾病:高血壓、心臟病、憂鬱症、焦慮症、思覺失調、亞斯伯格症、神經衰弱、過敏、五十肩、糖尿病、感冒、過敏、失智症等等。」

https://health.udn.com/health/story/5999/1201482

以上內容由「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙