味精排在致癌首位,
油條竟然在第十位
現在國人癌症高發,收了!
十大致癌食物黑名單 ⊙﹏⊙
💢1. 味精(麩!氨酸鈉)
💢2. 口香糖
💢3. 葵花籽
💢4. 豬肝
💢5. 河粉、板條、米粉、粉絲
💢6. 醃菜、蘿蔔乾
💢7. 市售瓶裝鮮果汁
💢8. 皮蛋
💢9. 臭豆腐
💢10. 油條
為了健康,
把這條微信發給你最關心的人
近 31 日
61 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
引用自 Lin 查核回應

沒有研究指出味精會致癌。在合法的劑量內食用味精,是可以被人體代謝的。
不但味精含有鈉,攝取過量會增加三高及心血管疾病風險,提醒民眾適量使用。

資料佐證

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4889

【錯誤】網傳「味精排在致癌首位,油條竟然在第十位...十大致癌食物黑名單」?

一、醫師及營養師指出,傳言的「十大致癌食物排名」沒有科學根據。 二、醫師及營養師指出,目前沒有研究指出味精會致癌。但味精含有鈉,攝取過量會增加三高及心血管疾病風險,提醒民眾適量使用。 因此,傳言為「錯誤」訊息。

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4889

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙