首次回報於 13 天前
當川普號召川粉前進國會後,這些川粉開始失控,化身暴徒攻進國會,而川普和家人及親信透過視訊全程觀察,不僅形同遙控; 現場氣氛歡樂,如同開趴,實在是喪心病狂且無恥至極!

如沒看清楚,還以為這班人 在看演唱會或者有什麼喜慶事來集體慶祝!? 原來是計劃, 遙距操控,衝擊美國會山莊和破壞美國憲法!!!😡

這個白痴,拍完視頻還外傳,可能讓他老爸作為搧動暴動罪的罪證,真係白痴無極限🤣🤣」

也有版本指出,「這個影片經公佈查證無誤後 川普肯定逃不掉 「叛國罪、受賄罪和或其他嚴重罪行和不檢行為」 當川普號召川粉前進國會後,這些川粉開始失控,化身暴徒攻進國會,而川普和家人及親信透過視訊全程觀察,不僅形同遙控; 現場氣氛歡樂,如同開趴,實在是喪心病狂且無恥至極!當然蔡集團等 開票時絕不會那麼傻 公開視屏 它們一定會躲在密謀處 偷笑!
近 31 日
4 次瀏覽
本訊息有 1 則查核回應
Lin 認為 含有錯誤訊息
回應於 13 天前引用自 Lin 查核回應
影片拍攝的時間為「拯救美國遊行Save America March」活動期間,但在美國總統川普上台演講之前。並沒有川普和家人及親信透過視訊全程觀察暴動的情況發生。

出處

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4915

【錯誤】網傳影片稱「川粉開始失控,化身暴徒攻進國會,而川普和家人及親信透過視訊全程觀察,不僅形同遙控;現場氣氛歡樂,如同開趴」?

一、查核中心檢視網傳影片中,川普及工作人員所監看的畫面,是「拯救美國」遊行活動現場,而非國會示威者闖入的畫面。 二、查核中心檢視網傳影片背景音樂,可知網傳影片的拍攝時間為「拯救美國」遊行活動,網傳影片拍攝的時間為1月6日早上11點52到56分,是在美國總統川普上台演講之前。示威者闖入國會之事件為同日下午2點左右。 網傳影片拍攝時,尚未發生示威者闖入國會之事件。因此,網傳影片搭配文字稱「川普、家人和

https://tfc-taiwan.org.tw/articles/4915

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群 提供,以創用 CC 姓名標示-相同方式分享 4.0 釋出。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙