這篇選舉文是給還不知道總統要選誰的人看的,如果你心中已有非誰不投的人選,可以請你忽略此文章。

1. 信仰篇
許多民間信仰或習俗利用人恐懼的心裡來獲得利益,當籤詩、算命仙、看面相的、算塔羅的,說未來你不要往東要往西,人則不趕往東去,深怕遭遇不策;說要穿什麼顏色的衣服可以趨吉避凶,便不敢穿其他顏色的衣服,所謂寧可信其有,這就是販賣恐懼而驅使人做出選擇,這就是蔡英文民進黨的路線主軸;2008年民進黨說給馬英九連任台灣就會被賣掉,是實證明台灣好好的,現在故技重施,說韓國瑜當選就是賣台,那就看看誰會被騙兩次了。香港佔中事件讓蔡政府撿到槍,大肆販賣亡國感意圖讓人民感覺恐懼,說今日香港明日台灣,順勢將一國兩制與九二共識混為一談混淆視聽獲取政治利益(後面政治篇作一國兩制與九二共識說明),這是欺騙對政治陌生的善良百姓行為,一個執政的人應帶給人民希望與平安,而不是謊言與恐懼。
在我的信仰裡,信心是最大關鍵,唯有先相信,所信的事才有可能發生。當韓國瑜宣布參選總統之初,便提出他參選是靠著”信心”,這的確使我眼睛為之一亮!這也是因為韓面對民進當舖天蓋地的攻擊,國民黨自家人扯後腿(連黨工的薪水都發不出來的國民黨能給韓什麼幫助呢?)他也唯有靠著信心以及熱血韓粉的支持一路撐下來,信心與恐懼?當然是有信心好,誰想要擁抱恐懼度日呢?

2. 政治篇
香港是貨真價實的一國兩制,同屬中華人民共和國,北京程度上對香港各方面擁有實質控制的能力;中華民國在台灣,紮紮實實是個主權獨立的國家,兩岸國名簡稱都是”中國”,九二共識就是兩岸在一個中國的前提之下,有各自表述的空間(中華民國VS中華人民共和國),這和香港的一國兩制是完全不同的內涵,民進黨從總統到村里長口徑一致”支持九二共識就是支持一國兩制”就是選舉的烏賊戰,是欺騙,也是謊言。
民進黨的目標黨綱明訂就是台灣獨立,但令人好奇的是,歷經陳水扁與蔡英文的執政,擁有國會過半的席次,大法官大部分是蔡英文直接提名的,怎麼不趕快修憲完成台獨大業呢?因為台獨從來只是騙選票的假議題,人民要的是安居樂業的中華民國,台灣國從來不是選項。
回頭來看韓國瑜每每造勢大會國旗海飄揚,未來領導中華民國的人至少要認同中華民國,看重這面青天白日滿地紅的國旗(我懷疑教改改到現在小朋友還知不知道這面國旗的意思),在中華民國既有的基礎上持續壯大,而不是領著中華民國俸祿,又做台獨的春秋大夢,只做夢不做為,要問就去問那位務實的台獨工作者賴清德吧~

3. 政策篇
韓國瑜當高雄市長時間短暫,比較好寫,先來!
一. 逢雨必淹的高雄治水有功,從去年屏東台南淹水災情看來,要是高雄淹了水,親綠媒體豈會放過韓市長?我不管過去陳菊在高雄賴清德在台南怎麼治水花多少錢,端看結果論,韓國瑜強太多,沒有動則百億的治水經費,單單清淤,修補排水箱涵就可以解除大部分高雄水患之苦。
二. 清淤間接帶來登革熱疫情的舒緩,可以比較陳菊時代與去年韓市長執政時期登革熱通報案件數(有興趣的人可以去查數據)。
三. 愛情摩天輪,高雄市府表示已有多加國際廠商提案,雖只再提案階段,但對於在高雄住了四年的我,個人是非常期待,我相信韓市府團隊有機會完成,總比恥笑唱衰的角度好多了。

蔡英文的執政成績老實說我看不到令人激賞的部分,讓人痛心的倒是不少,就我個人了解的與事實部分作舉例
一. 廢核四。核能是現階段最乾淨也最有效率的發電方式,但因為有隱藏風險(蘇俄的車諾比事件與福島核災),民進黨搶推綠能,本無可厚非,但手法粗暴拙劣。1.封殺時任總統馬英九的以核養綠政策(馬英九的軟弱)幾千億的核四廠就這樣廢了。2.民進黨連燃料棒都送出國,花大錢買來的燃料棒再花大錢送出國,這不僅是賠了夫人又折兵,還斷送了下一代的能源選擇,今天花的可以納稅人的錢啊!不是你蔡英文的錢啊!3.燃煤電廠火力全開,空污紫爆,全台跳電狀況不斷,不得以重啟核二廠,繼續燒賴清德口中”乾淨的媒”自打臉加說謊,實在可笑可恥,變成以煤養綠,貽笑國際。4.強推風力發電,跳過以核養綠的階段執迷於非核家園的遠景,事實上還再續用核能。
二. 新南向。因為兩岸關係交惡導致陸資陸客不來的窘境,新南向政策應運而生,蔡英文僵硬的政治手挽表露無疑;新南向是好的政策,以台灣的條件,地理位置優越,左鄰右舍都要交好左右逢源以從中獲取最大的國家利益,但蔡英文不這麼想,放棄中國廣大市場(大陸與台灣的貿易數字遠遠高於所有南向國家的總合)只沾沾自喜號稱東南亞的旅客數屢創新高,那請問消費數字呢?不說別的,陸客來門庭若市的禮品店,農特產品店至今仍關門大吉,就不說去泰國還要提出財力證明的這種外交羞辱,面子裡子都顧不了,我不會給這樣的人再執政四年的機會。
三. 毒品政策。國民黨的立委主張校園毒品零容忍,但民進黨的立委竟然提出34級毒品攜帶未達1公克,50包即無罪不罰,換句話說,我帶著49包0.9公克的毒品在身上就像口香糖一樣想嗑就嗑!?民進黨說這是國際趨勢,娛樂用藥是可以合法化的,這是人權的範圍…..雖然毒品的相關修法還未正式二三讀,但只要你心智算正常,都會感到民進黨政府的荒謬,你敢讓這樣的政黨國會過半嗎?
四. 教育政策。1.100%的大學錄取率世界第一,但是大學生素質可想而知,現在大學一間一間倒,學士碩士還不如一技之長在身。2.學生給老師打分數,這也是人權??難怪年輕世代的都親綠,師不師,生不生,亂常倫,教育是百年大計,為這世代的青年學子感到憂心。3.學生可以擬訂課綱??好吧,這也算人權,但你知道課審會學生委員林致宇主張”慰安婦不一定是被迫的”,並涉犯恐嚇罪(請搜尋林致宇),這教改是要改到哪邊才算是個底線啊? 4.民進黨將性教育向下紮根到幼稚園與國小學生,但將性教育與同志教育混為一談,鼓勵孩童相互身體探索,教國小生使用保險套指險套,用性別光譜的謬論教導性別是可以流動的,可以自己決定性別,甚至性別種類高達數十種,墮胎是合理合法的選擇……民進黨荒謬的教改政策寫都寫不完,你敢讓民進黨繼續執政嗎?

4. 司法篇。1.2016年蔡英文上任,立即裁撤特偵組,國際認證貪汙總統陳水扁獲得保外就醫到現在,耳聰目明中氣十足,上台演講公開輔選,按鈴申告,最近還組了個黨!全台灣人都看在眼裡。2.大法官改為總統派任,簡單來說最高司法機關都是蔡英文自己人,在美國與日本的司法體制,大法官的派任都需要國會同意,只有蔡英文政府不用,所以宇昌案,慶富案,保證大事化小小事化無,馬英九卻要天天跑法院。3.說到馬英九,當洩密案獲判無罪後,民進黨監察院監委陳師孟竟然去約談主審法官(所以有沒有罪難道民進黨說了算!?),以致全台各層級法官律師連署表達抗議 (搜尋陳師孟)。從前民進黨嘲諷法院是國民黨開的,但現今證明法院其實是民進黨開的無誤,然後又沒有立場超然的特偵組,明眼人都知道民進黨蔡英文想要幹什麼。4.民進黨的雙重標準最為人作嘔詬病,當初太陽花運動一群職業學生四五十人 (被提告獲判無罪的有22人)衝進立院抗議服貿協議,時任總統馬英九迫於形勢撤銷服貿協議(馬英九的軟弱),身為在野黨的民進黨說這是”公民不服從”,幹得好!也不過三年,2018的公投,七百多萬票否決的同婚法,民進當仍然挾著國會多數強行通過(搜尋同婚法公投);核四公投多數民意挺核四,反對燃煤發電(搜尋核四公投),但民進黨不僅不理會多數民意去檢討政策,反而研擬修法提高公投門檻!燃料棒送出國,興建火力發電廠。蔡英文妳真的在乎人民的感受嗎?公投法還是民進黨立的法案,玩法弄法,踐踏民意。

5. 歷史篇。歷史鑑往知來,有些事我們不能忘記。1. 319槍擊案間接導致2004年總統大選陳水扁連任,真相在李昌鈺博士的偵辦之下仍有諸多疑點未能澄清,案件隨著陳水扁連任也草草結案,嫌疑人死得不明不白,有遺書也說被燒毀了,兇槍找不到,一支槍還是兩支槍也無法確定(搜尋319槍擊案),從結果論,的確是民進黨獲得了最佳利益。或許真就如此巧合吧!一個沒有射擊技巧的人0.6秒之內連射兩槍,皆從皮膚表面擦過,在萬人空巷的造市街頭,我個人是高度懷疑,相信有一天真相會浮出檯面的。2. 2006年高雄市長選舉,陳菊陣營投票前一晚公佈對手黃俊英發放走路工,影片錄到挺黃俊英遊覽車上有說有笑在發走路工工資,”黃俊英賄選抓到了”幾個蒙面的年輕人說自己良心發現”賄選是不對的”,主持人是貪污犯嫌陳哲男的兒子陳其邁,事後查證,遊覽車上的關鍵人物都是親綠營陳菊支持者,雖然之後檢方還了黃俊英清白,但選舉已經結束了,國民黨的黃俊英以一千多票的差距敗給陳菊。這就是民進黨! 3. 228事件,你會說”你怎麼不提228屠殺本省人事件?”喔~這是一定要提的,歷史可以原諒但不能遺忘;根據228基金會的宣稱當時事件發生造成數萬人死傷,但是根據從日據時代的人口統計,以及台灣光復後的戶口普查資料交叉比對顯示,在228事件死傷的人數約六七百人,這是台灣歷史上的傷口,歷屆政府每年都對228死難者表達哀悼,並已提出賠償與道歉,畢竟任何人命的喪失都不該被忽略或是輕輕帶過,但是你知道真要說清楚,真要論公平,真要分省籍的話,那死難的外省人呢?他們在暴亂中的死傷有誰來主張呢?這些”外省人”歷經對日八年抗戰,國共內戰,死傷以千萬計,國民政府遷台之後這些在暴亂之中傷亡的外省人性命根本輕如鴻毛,難道本省人性命比較值錢嗎?蔡英文與賴清德你們不要忘記,你們只是早些從大陸來台,真正的台灣人是藍綠政府一向忽略的原住民同胞。不要每到選舉就消費228,對二戰慰安婦議題卻不聞不問。

6. 結語。除此篇文章,未來我將不再發任何選舉文,我的許多朋友們,如果我們的政治立場大相逕庭,此番言論可能惹你不悅,我深感抱歉~你永遠是我的朋友,我懷念過去一同舉杯,暢所欲言的親密時光,我期待中華民國能成為一個真正愛與包容的國度,當選舉告一段落,幾家歡樂幾家愁,激情退去,我們還是要在這片土地上一起努力生活,有可能的話,藍綠和解才是全民之福,唯有愛與包容能做到。
近 31 日
20 次瀏覽
網友回報補充

類似許多綜合性質的謠言

本訊息有 2 則查核回應
Lin 認為 含有個人意見
引用自 Lin 查核回應
台電表示,核四重啟面臨如下困難:立法院三度決議限制核四重啟的可能;核四安全儀控系統的設計為全球獨一,且已逾20年需汰換,而該供應商已停產,備品取得困難問題待克服;重啟前亦須與奇異公司展開繁瑣的修約談判程序,時程難估。倘若前述困難可以克服,尚須經過預算編列獲立法院同意、向原能會提出啟封申請獲核准,及後續工程施作、燃料裝填後熱機測試等程序,綜合前述各項工程實務評估至少需時6至7年,尚不包括無法估算時程的兩項工作:與原設計廠家奇異的談判及安全數位儀控設備更換所需時程。

不同意見出處

https://www.moea.gov.tw/MNS/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=82780

本部新聞

針對媒體報導核四啟封第3年即可正式商轉,台電表示,核四重啟面臨如下困難:立法院三度決議限制核四重啟的可能;核四安全儀控系統的設計為全球獨一,且已逾20年需汰換,而該供應商已停產,備品取得困難問題待克服;重啟前亦須與奇異公司展開繁瑣的修約談判程序,時程難估。倘若前述困難可以克服,尚須經過預算編列獲立法院同意、向原能會提出啟封申請獲核准,及後續工程施作、燃料裝填後熱機測試等程序,綜合前述各項工程實務評

https://www.moea.gov.tw/MNS/populace/news/News.aspx?kind=1&menu_id=40&news_id=82780
Lopez 認為 含有個人意見
引用自 Lopez 查核回應
查證網站的責任在查證事實 FACTS,在意見方面 OPINION 不宜過度介入。選舉期間,尤其要注意保持中立。

不同意見出處

https://www.factcheck.org/about/our-mission/
https://www.snopes.com/about-snopes/
https://www.mygopen.com/p/blog-page_19.html

Our Mission

We are a nonpartisan, nonprofit “consumer advocate” for voters that aims to reduce the level of deception and confusion in U.S. politics. We monitor the factual accuracy of what is said by major U.S.

https://www.factcheck.org/about/our-mission/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙