退休教授養出8個博士兒女 ,92歲被棄養老人院,渾身尿騷長褥瘡嘆:讀到博士,連孝字都不會寫
安養中心發言人告訴我,她聯繫了老人在美國的8名子女,有的沒接電話;有的則說,老父親在台灣的生活費用,都是由住在德州達拉斯的大哥負責,「去找我大哥」,就掛了電話。

安養中心「免費」照顧老人8個月,舉凡牛奶、尿布、鼻胃管餵食、餵藥……一切生活所需,全照應。「我們這裡還要照顧其他老人,大家都有付錢,唯獨這位老人,已經8個月了,家屬都沒付費」。

安養中心發言人帶我去老人的房間。門一打開,霉味及尿騷味,撲鼻而來。老人神智不清、長期臥病在床,已經長了褥瘡,從濃濃的尿騷味研判,尿布應該一整天都沒換。

昏睡中的老人,頭上戴著脫了線的毛線帽,孱弱的身軀蜷曲在棉被裡。他不知道我們正在拍攝錄影。 我摸了摸他的棉被,不知道是空氣潮濕、還是棉被已經被尿濕沒有更換,這樣嚴寒的冬天,一條濕棉被,怎麼蓋都是冷。

安養中心選擇主動通知媒體採訪,希望藉由傳播報導的力量,讓老人的8名子女能夠「良心」發現,趕緊跟安養中心聯繫付錢
「我們沒辦法這樣免費照顧下去,這是我們的最後通牒,從現在起一個月內,子女再不付錢,我們拒收這位老人」。

發言人話講得重,心卻是軟的。她告訴我這位老人的家庭背景。

老人家是大學教授退休,妻子早逝,他獨自拉拔8名子女長大,8個孩子也很爭氣,全在美國拿到博士學位並且在美國成家立業。

老人很以這8個孩子為榮。老人的大兒子要創業,老爸爸把退休金匯給了這個大兒子;看到大哥拿了老爸的錢,其他子女接著找理由跟老爸要錢。老人家把財產都給了子女,身體出狀況後,大兒子回台灣一看,決定把老父親送到安養中心。

剛開始的幾年,安養中心還有收到美國匯來的錢,但是就在採訪的那一年,安養中心怎麼打電話,都聯繫不到老人的大兒子。輾轉打給其他子女們,沒有人願意出錢,全都推給大哥。

「我把老人家現在貧病交迫的模樣拍下來,寄給他的8名子女看,還是沒人理啊」!安養中心的發言人搖頭歎息說: 「虧他們都是博士咧,書不知道讀到哪裡去了,連最基本的孝道都沒有」!

這則新聞播出後,我持續關注老人的情況。安養中心發言人告訴我,8名子女依舊沒消息。眼看一個月的期限就快到了,老人在某個夜裡,在睡夢中,悄無聲息地,走了。

老爸爸即使神智不清、一直處於昏睡的情況下,彷彿知道有這一個月的期限。他不愛麻煩子女,一直到他走的那一刻,始終如此。
老人走了,安養中心把消息告知8位子女,「每個人只跟我說『知道了』,就掛電話了」,安養中心最後自掏腰包,簡單處理老人的後事。
#香水百合
20210304
#王雯華分享
近 31 日
172 次瀏覽
網友回報補充

超出人心範圍。今週刊刊出來

是謠言

本訊息有 1 則查核回應
Asdfgh 認為 含有個人意見
引用自 Asdfgh 查核回應
這是個人的採訪文章創作,用來引起關注,也在Facebook上有發文。

不同意見出處

https://www.facebook.com/youngwomanisland/posts/127621392565486
1 則回應被作者自行刪除。

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙