美媒给川普算賬如下:川普當了四年總統,打了 289 次高爾夫球。花費一億五千萬【美元】公費度假,川普花費的度假費用相當於379 年的美國總統工資。川普說自己一分錢工資都不要。他當總統四年專門去【自家開設的球埸】打球,一共打高爾夫 289 次,全部費用都是美國政府支付,高達一億五千萬美元。不要工資,挣錢比誰都多。在四年任期中,川普竟然有接近一年的時間是呆在高爾夫球場。而且每一次必須要去自家球場。這就多出了大量的額外費用。包括專機,安保,更多的隨行人員和支出。錢都被川普所開的球場賺飽了。根據美媒統計,川普打高爾夫球總開支的98•8%(百分之九十八點八)都流入了自己的口袋。折合一年近四千萬美元,川普的收入已經追上超级球星。川普在2016 年競選曾说我將為美國人民工作,没有時間打高爾夫。川普還説自己不要一分錢工資。現在才知道免費的才是最貴的!商人當總統,賺錢是取之有道!
近 31 日
3 次瀏覽
網友回報補充

只是想求證

本訊息有 1 則查核回應
Asdfgh 認為 含有錯誤訊息
引用自 Asdfgh 查核回應
總統要自己付住宿費,以及餐廳的飯錢。總統家人的住宿、伙食以及玩樂的費用,通通都要自己出錢,並沒有美國政府支付高爾夫球費用的情況。

資料佐證

https://news.cts.com.tw/cts/life/202101/202101012026353.html

總統也要休息! 美總統度假愛打小白球 - 華視新聞網

人人都喜歡度假,但您有想過,工作繁重的美國總統要怎麼休息嗎?總統川普從2017年就任至今,共有378天在度假。冬天的時候,他最喜歡飛往佛羅里達州,在海湖莊園放鬆一下,天氣晴朗時,更喜歡找三五好友,到自...

https://news.cts.com.tw/cts/life/202101/202101012026353.html

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙