1 person report this message

First reported over 1 year ago



動新聞
日報
即時
最新 焦點 熱門 微視蘋 娛樂時尚 財經地產 社會 國際 政治 生活 3C車市 吃喝玩樂 體育 女生 論壇 壹週刊

30年最慘!萬斤文旦發黃滯銷 果農心痛免費送
建立時間:2018/09/27 15:46

(更新:新增過音影片)
斗六文旦今年大豐收,中秋過後買氣減弱,許多文旦滯銷,產銷班員張姓農民看著滿倉庫逾萬斤的優質文旦轉黃變爛,零賣1個5元也沒人要,是30多年來首遇慘況,心中淌血,不甘辛苦種出的文旦作為堆肥,近日PO網決定免費送人,籲請弱勢團體或機關學校踴躍來載運。
斗六文旦產銷班員張育東表示,他種文旦30多年,文旦甜度平均都有10至12度,往年中秋前夕就幾乎賣完;今年文旦大豐收造成滯銷,他的文旦至今還在倉庫堆積如山,賣不出去,已裝箱的必須再重新翻過,避免底層發黃腐爛,影響商譽。「翻到最後也懶得翻了,你看,這一座文旦山,哪有辦法每天去翻?」
張育東說,中秋過後,文旦更難賣,雖然外表已開始發黃生斑,但實際上水分足,甜度夠,還是很好吃,只因為賣相不佳,自己載去零售,1個5元、10元也乏人問津,忙一整天,連補貼油錢都不夠,最後放棄自售的念頭。「種文旦30年來,第1次遇到這種慘況,辛苦一整年種出的心血結晶都白費了。」
張育東昨天開始PO臉書社團,問網友到哪裡擺攤比較好賣,有網友回應「總統府!」
張育東說.雖然有民眾零星到他的倉庫取貨,但出貨速度太慢,文旦還是逐漸衰敗,他決定把文旦送給想吃文旦的民眾、學校、弱勢團體,不要讓好好的食物浪費掉。
張育東82歲的老母說,「老天在作弄人!」看著這些好好的文旦賣不出去,「心在滴血,心肝頭真正揪甘苦啦,不知道要怎麼講了!」
斗六第十果樹產銷班朱清輝表示,今年的文旦豐收,多數A級品都已搶購一空,次級或外表賣相不佳的文旦確實還有,堆放時若不注意通風,底層悶著的文旦,很快就會發黃腐壞,農民普遍選擇削價賤售,希望回收些本錢,目前市面有人喊到8個100元,約為中秋節前的5分之1價格,真的很便宜;現在的文旦大多是1個月前採收下來,經過後熟,甜度水分都增加,正是好吃的時候。(寶智華/雲林報導)
出版時間 12:10
更新時間 15:45

>>加入蘋果日報粉絲團94即時94狂!

張育東的上萬斤文旦還堆在倉庫。寶智華攝


辛苦一整年種出的文旦放著發爛,張育東相當心疼。寶智華攝


堆放約一個月的文旦已開始發黃衰敗。寶智華攝


張育東82歲的老母說看到文旦賣不出去,心肝頭揪甘苦!寶智華攝

關鍵字
文旦 豐收 滯銷
下載「台灣蘋果日報APP」





推薦新聞
康芮周四、五離台最近 專家:可能比潭美更近台

世界地圖被改寫! 連哥倫布都笑了

上月底無薪假484人 9個多月來最多


六都路跑年耗243萬個塑膠水杯 跑者成環境殺手



使用條款 聯絡我們
台灣蘋果日報 版權所有 不得轉載 NEXTmedia
© 2018 tw.appledaily.com Limited. All rights reserved.
即時
生活



真的匯給你錢,可是事後地下錢莊來催討 新的騙局方式---(看完請儘量mail出) 感恩陳昭輝醫師分享. 前幾天接到 一通電話(02-29560222 02-29560222/02-29560222 02-0222),說是 華通電訊有限公司 要問卷調查. 我就隨便回答她…然後她說:要寄個小禮物給我… 我就把公司的地址給她…還問了名字…… 結果她說約二個禮拜會收到,我就沒當一回事… 過幾天(二個禮拜之內)她就打電話來,邀我去參加她們在淡水漁人碼頭舉辦的 晚會 ~~ 說晚會上有 " 抽獎活動 " ,她知道我住在南台灣,等她確定我 " 不克前來 " 就說:「哎呀…那! 沒關係,我還是會把妳的名字跟手機號碼提供抽獎……」 "晚會 " 的當晚 … 她在一個背景像海邊的地方打電話來,說:「我們正在舉辦活動,妳中獎了!人有在現場嗎?」 然後她就說:「那真可惜,我先幫妳保留獎項,明天再打電話給妳!」 然後隔天上午她就來電話,先說一些有的沒的,然後說:「妳中了 X 獎:獎項是 xxxxx ,要繳稅多少」。! 到這裡我以為那跟舊手法一樣,要先我匯稅額過去,就沒理她。 結果她說: 「我們會自動先幫妳從獎項扣除稅額,然後再將現金獎匯到妳的帳戶裡!!」 「妳先給我基本資料,我幫妳傳給律師審核」,她說一大堆,越說越快,就迷迷糊糊地給了我的基本資料。 過沒多久, 她就會打來說:「妳已經通過審核? ! 那妳現在可以給我妳的金融帳戶資料嗎?」 注意! 這裡才是重點!!這時我已經清醒了,正在後悔給了資料後悔。 我推說,我人在外面沒有這個資料,不方便給給,她說:「那我什麼時候再打給妳呢?」 等她掛掉 電話以後,我打 110 報警。 警察說: 如果妳給她金融帳戶資料,她會真的匯入一筆金額給妳。 但過一陣子以後,會有自稱是地下錢莊的人打電話找妳,說妳跟他們借錢, 借據上有妳的資料,錢也確實匯到帳戶裡,要妳還出原金額的 X 倍(本+利)… 這是我第一 次經歷過的新手法,提供大家參考。 她們的公司地址:(有台北,板橋共兩處 ) 台北: 台北市信義區市府路 45 號 18 樓 電話: 0991115018 陳 小姐 板橋: 華通電訊有限公司 台北縣板橋市民族路 79號 02-29560222 02-29560222 02-29560222 02-29560222 大家不要被騙了 請轉發出去減少被害機率!


Please login first.

1 replies to the message


Similar messages


No similar messages found