悲情的臺灣!
沒錯!講的真露骨!
次殖民地!類人類!

記者黃國樑:美國NIH為什麼要將二支備選疫苗的其一授權給台灣一家毫不起眼的小生技公司?而台灣的執政者又為什麼要在死者堆砌如山的壓力下,依舊要保護這支疫苗?

蔡政府自己截斷了進口疫苗的一切通路,再不斷地拒絕所有的外來救援,包括企業家與宗教界的免費捐贈,卻將這支疫苗猶如稀世珍寶般地傾盡心力保護到底。這洩露了這支疫苗似有無可告人、牽涉了戰略、人種、民族或是其他更隱晦的、難以想像的目的。

現今的情況是,蔡政府塑造並保證了這樣的一個局面:台灣必須成為這支疫苗的大規模人體試驗場,而其後所呈現、反映的數據與結果,很可能就是這些反常作為的真實目的。

這些數據資料可能對於美國正欲進行的某一戰略任務、或研究,具有可觀的貢獻與價值,甚可說是成敗的關鍵。但為什麼是台灣呢?我唯一可以想到的是,台灣是除中國大陸外,單一地區漢族人口為數最多且最集中的地方,而此一未知的研究或設想,就是一場以漢族為標的的試驗。

至於為什麼是漢族?這很容易猜想,亦即它是一場針對中國人,這一中國人主幹人種的人體試驗,但它無法拿到中國大陸去進行,只能退而求其次。

這雖然已有些狂想性質,但若非這一條思路,要如何解釋民進黨的瘋狂行為?先開一個漏洞讓病毒進來,在解盲開始時有了初期的擴散,等到真正開打時,已經大面積死亡。而這時,正是實驗的完美時刻。

這是一個大哉問:這分明是政治上的自殺行徑,何以民進黨竟甘之如飴?如非作為主人的美國執意如此,而作為臣僕的台灣不得不爾,一個民選的政府再如何不堪,應不至於會讓人民前仆後繼的死去,卻不思挽救。先不論民進黨的先天品性原就十分低劣,這的作法顯然不符合理性的政治計算。

吾人都是生技的外行,但以上的這些揣想,無一不是按照邏輯的理路所推論出來的,美國究竟想要做什麼?拿著這場試驗後的資料,要做什麼應用?靠我們這種生技的門外漢,實在很難想得出來。

這場全球的疫情中,有一些舉止,是過去不太能碰到的,但它卻與電影裡的一些冷戰想像若何符節,譬如,美中相互指控是對方的病毒研究所製造了新冠病毒,顯然它是一場生物戰爭。最近,拜登又要美國情報部門以九十天時間調查病毒起源是否真的源自武漢病毒研究所,那麼,台灣的這場實驗,是否只是這一生物戰爭的一個部分而已?

不管實情如何,我真正關注的是:很顯然,台灣的地位就只是一個次殖民地,人民沒有選擇疫苗的權利,並被迫接受一場超大型的人體實驗,或許打了那一針不會丟了性命,但卻已實質上成了一個「類人類」的地位,這裡的人,沒有完整的人性尊嚴,它是用來當實驗品的。

這讓人感到了一種深層的、無力的、苦悶的悲哀!
近 31 日
4 次瀏覽
網友回報補充

一、按理說既然是什麼記者黃國樑所寫,那網路上絕對查得到但卻絲毫都沒有,倒是查到有位聯合報的記者同名,但也沒此篇,令人懷疑。 二、其中幾次提到“漢族”人,其實這用語是共產黨慣用,他們的居民証(非身份證,因他們沒有)上有此欄,標示漢族、滿族……等,我國習慣只稱“漢人”(如果有提到)。

本訊息有 1 則查核回應
要麵麵不要辣辣 認為 含有錯誤訊息
引用自 要麵麵不要辣辣 查核回應
民進黨政府並沒有故意截斷向外購買疫苗的通路,台灣政府已購買 3000 萬劑疫苗,而全球疫苗缺貨中,到貨率各國都不如預期:

對於疫苗宣贈,政府態度樂觀其成(見各路新聞稿),但是捐贈者仍需準備合法文件以證明疫苗來源合理可信。

2021/5/31 行政院已經成立專責窗口來負責聯繫民間採購疫苗的申請,由經濟部長王美花擔任企業團體的窗口、內政部陳宗彥次長擔任民間團體的窗口,協助送件至主管機關衛福部。

2021/6/2 佛光山所屬國際佛光會中華總會提議進口最多50萬劑嬌生武漢肺炎疫苗,但外媒報導,嬌生只與政府機構協商,國際佛光會今天說,若須政府出面就由政府出面,總會目標僅是出資並捐贈給政府作調配。

2021/6/12 鴻海創辦人郭台銘喊話要捐贈500萬劑BNT疫苗,並遞交資料給食藥署,但因為缺少「原廠授權書」受阻,指揮官陳時中表示,有關郭台銘透過台康生技提出BNT疫苗的採購申請,解釋採購疫苗其實很複雜,先前已有開過會議,決定同意台康生技「有條件」專案進口BNT疫苗,改採附「原廠出貨證明」即可。

疫情當前,坐困家中或許容易生出許多悲觀的的想法,英國著名醫學雜誌《柳葉刀》精神疾病專刊(Lancet Psychiatry )最近刊登文章,呼籲疫情當前,當務之急需要提供及時的心理健康護理。

資料佐證

0. 整理包/看台灣採購疫苗到貨進度表 莫德納、AZ又差異在哪?
https://udn.com/news/story/122190/5491296
1. 感謝郭台銘、佛光山 蔡英文:疫苗取得不簡單,對用心者不需酸言酸語
https://www.storm.mg/article/3727649
2. 郭台銘買BNT疫苗不是夢!陳時中:原廠出貨證明即可
https://news.tvbs.com.tw/life/1526907
3. 佛光山欲捐疫苗 嬌生回應只跟政府機構協商
https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202106025007.aspx
4. 肺炎疫情:非常時期如何維護心理精神健康
https://www.bbc.com/zhongwen/trad/world-51502732

感謝郭台銘、佛光山 蔡英文:疫苗取得不簡單,對用心者不需酸言酸語-風傳媒

台灣疫情嚴峻,日本送來124萬劑疫苗,猶如及時雨。總統蔡英文今(4)日透過臉書直播,感謝這段期間所有為疫苗奔走的台日、官方和民間人士,「因為有各位的幫忙,讓我們再一次見證了,基於共享價值、互相扶持的台日友好真諦。」【熱銷蔬菜箱補貨!】嚴選5大類12種品項蔬菜產地直送到家蔡英文表示

https://www.storm.mg/article/3727649

佛光山欲捐疫苗 嬌生回應只跟政府機構協商 | 生活 | 重點新聞 | 中央社 CNA

佛光山所屬的國際佛光會提議進口最多50萬劑嬌生公司(Johnson &Johnson)的2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫苗。但嬌生回應,只與政府機構協商。

https://www.cna.com.tw/news/firstnews/202106025007.aspx

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙