呂捷歷史解析

【台灣這麼弱,幹嘛跟中國叫囂?】

有一群人把“別讓中國生氣”當成最高指導原則,理由是他很大、我們很小,所以不管對錯我們都應該忍氣吞聲。

如果這個邏輯成立,就不會有中華民國。清帝國這麼大,孫文的革命黨這麼小。安居樂業當個醫生就好了~搞革命?會被殺頭的……

如果這個邏輯成立,就不會有共產黨。當年蔣介石北伐完成統一中國之後,共產黨就應該歸順,這樣就不用剿共了。

如果這個邏輯成立,現在的神州大陸就是日本神聖不可分割的一部分。當年的日本脫亞入歐何其強大,趕快加入大東亞共榮圈,實現大和民族的偉大復興。

如果這個邏輯成立,1949年國民黨在南京跟共產黨簽訂投降協定就好了,幹嘛還要打古寧頭、八二三?現在你就可以當戰狼到處出征,寸草不生!

如果這個邏輯成立……烏克蘭早就沒了…….

挑釁、想打仗的一直都不是我們,最少在蔣介石之後就不是!一切的源頭在於中共想用武力改變我們的生活、摧毀民主、自由、人權的價值。

我知道講民主、自由、人權這種價值有些人無法理解,我講更簡單的……財產!!夠清楚了吧!!

我有個朋友,而且是好朋友、非常好的朋友,他父親是老兵,他就有個中國夢。他是個大中國主義的信仰者、他主張統一、他對中國有著根深蒂固且無法割捨的情感。

有一次我倆在對飲,他在對我訴說著他的中國情懷以及對台灣當局對中國的”挑釁”感到不滿。

我露出了有禮貌地微笑問他:”那你怎麼不搬過去?”

他思索片刻要回答我時,我說:”搬到新疆喔?”

他又想了兩個片刻要回我時,我又說:”帶著你老婆和兩個孩子一起去喔?”

他沉默了許久……我端起酒杯”我能理解你父親就是從那邊過來的,所以你會對那塊土地有感情。就像我當初搬上台北,但我依舊喜歡高雄。但你還記得嗎?你爸爸會來台灣是因為被共產黨打過來的,不是我們把你抓過來的。你生於斯、長於斯、聚國族於斯,然後我們為了保護這個”斯”,所以他有侵略性動作時必須有所回應,怎麼就成挑釁了!”

“可是台灣這麼小?”

“十公斤重的石頭和兩克拉的鑽石你選哪一個?”

台灣為什麼要親美?因為中共一直都想武力犯台!為了自保,我們只能親美。
“美國要我們的錢,中共要我們的命!”

中南海當局如果有智慧的話,應該要對台灣友善一點。你不打我,我才能跟你交朋友。而當我們變成好朋友的時候,你會更有機會從我們這裡拿到好處,例如:晶片。

中國與台灣既是遠親又是近鄰。對我們好一點,我們就不用親美了~兄弟之邦還是敵對勢力,發球權在你手上,如果習主席您有智慧。這將是兩岸人民之福,也是全人類之福。

我珍惜我所擁有的,不管是生命、自由還是財產,並且捍衛之。

散播歡樂散播愛!啾咪~
近 31 日
18 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙