山東人之恥張雅琴

綠蛆年代新聞電視台主播張雅琴,在武漢台商返台隔離期間抱怨生活條件差.張雅琴竟然在她的[年代晚報]中酸說:"回去吃蝙蝠呀~蝙蝠有的加椰汁,很好吃欸~].張雅琴還在節目中自製手板寫著[父親是山東人].

大陸官媒人民日報2/26以[一場疫情撕下台當局畫皮]為題,撰文批張雅琴,陳凝觀,安幼琪,王瑞德,范世平,丁學偉等台灣主播名嘴[醜化大陸,挑撥仇恨].文中強調[台灣當局口口聲聲新聞自由,放任假新聞假消息滿天飛.讓惡質媒體達到自己挑撥仇恨,醜化大陸的政治目的.]

張雅琴,山東省高密人,1964年生,56歲,信奉基督教,其父張瑞起係軍醫上尉退伍,2008年4月因肺炎死掉.

***** ***** ***** *****

國學大師錢穆教授說:"中國各地區的文化興衰,時時在轉動. 而最能長期穩定的,首推山東省.若把代表中國正統文化精神, 譬如西方的希臘,則在中國首先應推山東人".

迄2020年一月止,全台人口2360萬.第一,二,三,四代外省人約300萬,佔13%.外省人中排名第一者係山東人.這得歸功於山東微山縣韓莊鎮人,黃埔三期步兵科劉安棋上將.1949年他自青島帶了10多萬山東軍民撤退來台,成為爾後台灣之主要穩定力量.

台灣的山東子弟多,名人也不少.各領域有名氣之魯籍人士:費鴻泰,孫大千,張顯耀,秦慧珠,潘懷宗,盧秀燕,盧秀芳,林青霞,劉雪華,崔苔青,蘇芮,陳月卿,趙永馨,張晨光,屈中恆,劉德凱,焦恩俊,趙文瑄,梁弘志,周渝民,朱天文,朱天心,張大春,宋少卿,姜育恆,丁善璽,丁渝洲,丁肇中,傅斯年,傅達仁,孫運璿,高魁元,黎玉璽,高華柱,牟宗三,尹清楓,夏瀛洲,夏鑄九,王貫英,李師科,歐陽勛,于宗先,潘禮門,九孔,沈玉琳,崔小萍,李國修,應采兒,張帝,張魁,王鼎鈞,朱西寧,孫震,孔德成,李天羽,王魯翹,王卓鈞,顏世錫,盧毓鈞,丁原進,尹衍樑,曹興誠,凌峰,齊豫,齊秦...

古代山東名人就更多了.周公,姜太公,孔子,孟子,荀子,莊子,曾子,墨子,宴子,顏子,田單,王羲之,扁鵲,魯班,管仲,諸葛亮,秦始皇,李清照,房玄齡,東方朔,蒲松齡,范仲淹,戚繼光,羅貫中,鄭板橋,劉墉,邱處機,辛棄疾,顏真卿,秦瓊,馮玉祥,張自忠…多矣,多矣!

山東男人特色是高大,豪邁,坦誠,寬厚,智慧,忠誠,樸實,夠義氣,靠的住,不重名利,主持正義.山東人的特殊個性與氣質,無論走到哪兒,能從舉手投足,話語言談,待人接物中辨認出來.

隨時光流逝,台灣第一代山東人已老去逝去.第二代,第三代正在茁壯.通婚繁衍結果,人數已無法統計.但山東人永遠都不會忘記,自己體內流著山東人的血液.[周孔遺風,孔顏人格].

***** ***** ***** *****

樹大必有枯枝,人多必有白癡,林子大了啥鳥都有,張雅琴即係其中之一.樹不要皮必死無疑,人不要臉天下無敵,張雅琴與周玉蔻,于美人並列台灣三大山東敗類.

張雅琴2003年在台視當新聞主播,竟然大膽到公開造假.稱每日現場越洋連線與ABC[World News Tonight]主播Peter Jennings直接Live對話,後遭踢爆係預錄影帶.她賴不掉只得公開道歉,離開台視,與邱復生一起跳槽年代電視.

也是山東高密人楊世光2/27在他的節目[楊世光的新視野]中評張雅琴說:婊子無情,戲子無義,潑婦罵街,要有道義!

新黨全國委員會發言人王炳忠雖係台南縣佳里鎮人,卻於2/27挺身而出,狠批張雅琴等[抓著媒體公器,猖狂辱華,鬥人的嘴臉,就是標準的欺善怕惡,忘了自己從哪裡來?]

唐湘龍3/2在[飛碟早餐]中說:台灣主播名嘴,充滿歧視,充滿民粹,態度更糟糕!

董智森不只一次說:利用疫情當政治操作的,就是畜牲!
2020,03,04.
近 31 日
25 次瀏覽
本訊息有 2 則查核回應
Ann 認為 含有個人意見
引用自 Ann 查核回應
1. 張雅琴於節目中,回應台商抱怨「台灣根本沒有準備好讓我們回來」,認為台灣接回武漢台商,且隔離費、食宿、醫療費用全免,直言是某些台商不懂感恩,因而有此發言。對於中國人民日報點名批評,張雅琴認為發言是言論自由。
2.文中提到曾批評張雅琴的數人,都有鮮明的政治立場。楊世光、王炳忠均為「新黨」成員,唐湘龍更因政治立場被譽為「藍軍教父」。

錯誤訊息:
張雅琴並未因「造假」離開台視。對於2004年《探索台灣》遭質疑「假現場」的事件,她表示此節目本來就是預錄,僅是某次訪問畫面工作人員誤植「Live」標誌。

不同意見出處

遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了
https://stars.udn.com/star/story/10091/4373156

張雅琴爆氣再嗆:叫你吃蝙蝠剛好而已 網回「送去北韓就好」
https://newtalk.tw/news/view/2020-02-14/366764

遭中共點名「惡形惡言」 戰神主播張雅琴回應了 | 噓!星聞

噓推薦/劉真病危住院 眾人集氣盼奇蹟「年代晚報」主播張雅琴獲封「戰神主播」,她近來評論新冠肺炎金句連發,引發廣大迴響,先前因有隔離台商抱怨便當難吃,被她霸氣回嗆「你要不要回去吃蝙蝠?都已經回台灣了在那邊『該』什麼『該』?」直爽發言獲得不少網友認同,但卻讓大陸官媒跳腳,大陸「人民日報」海外版便隔空點名她,認為她的言論是「惡形惡言」,有挑撥仇恨、醜化大陸之嫌。 張雅琴對此回應「我在播報的時候有回答,我

https://stars.udn.com/star/story/10091/4373156
嘎琳 認為 含有錯誤訊息
引用自 嘎琳 查核回應
張雅琴2003年已經離開台視,接連在TVBS與年代電視當新聞主播了。

資料佐證

張雅琴wiki:https://zh.wikipedia.org/wiki/張雅琴

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙