農委會已經於8月28日在蔡英文宣布同意進口含有瘦肉精的豬肉和牛肉時,農委會也同時發布公文,同意瘦肉精可作為畜牧業『飼料添加物』,往後可能連在台灣飼養的豬和牛的飼料中也有可能添加『瘦肉精』,我看台灣同胞往後吃『瘦肉精』是無法避免的了,這就是『民進黨愛台灣』的充分表現嗎?
近 31 日
0 次瀏覽
網友回報補充

不知道

本訊息有 1 則查核回應
Savannah 認為 含有錯誤訊息
引用自 Savannah 查核回應
- 農委會於民國109年09月07日發布公告「乙型受體素(β-agonist)為禁止國內製造、調劑、輸入、輸出、販賣或陳列之藥品;牛及豬於國外使用萊克多巴胺(Ractopamine),不在規範之列」

資料佐證

https://www.coa.gov.tw/theme_data.php?theme=news&sub_theme=agri&id=8192

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙