我們每天在看新聞,到底是在看熱鬧還是看門道,媒體是報導真相還是操縱人心?或只是選擇性報導來譴責特定對象。

烏俄戰爭中的蘇俄確實是侵略行為也應該被嚴利譴責,但是北約的擴張挑釁和背後操盤的美國,難道不需要被譴責嗎?而烏克蘭成為馬前卒,都是政治人物的野心和誤判情勢造成。最後不論戰爭輸贏,得到利益的一定是操盤手--美國。主張正義的人,如果受媒體操弄轉而支持這些主戰派,自己反而成為這戰爭的加害人。

而受害最深的是馬前足--烏克蘭人民,少數政客決定烏克蘭全體人民的命運,烏克蘭真的不需要加入北約來引發這個戰爭,人民應該是要被國家保護,而不是被鼓勵作為炮灰。烏克蘭政客如果愛他的人民,先前應該要避戰,而當下應該讓盡快結束這個戰爭,可是目前政客作法,形同將人民和軍隊綁在一起,只是把人民的傷亡作為宣傳籌碼,繼續為大國博弈打一場沒有意義的戰爭。

雖然烏克蘭離我們很遠,烏克蘭政府支持的亞速營,之前還大量殺害烏克蘭東部的人民達數年之久,澤倫斯基卻被媒體包裝成為英雄,如果能拿到西方世界的諾貝爾和平獎提名那才真是個笑話。但是台灣媒體還是會給他掌聲的,因為台灣也是所謂的民主陣營一員,而且也有台彎人真的想要為烏克蘭上戰場,媒體的力量果然強大到可以完全操控人心。

希望台灣人提供超過9億元的捐款,完全用在照料難民而不是給烏克蘭政府,戰爭已經造成數百萬難民,但美國提供多少物資援助跟人道規劃?也未見美國提供和談的努力方向,只見其不斷提供武器使戰爭延續。 二戰之後世界各地的戰爭總是有美國的重要角色,因為利之所趨,但是媒體總是把它包裝成民主與正義,利益跟聲譽都歸他所掌控,也是歸功於媒體的強大力量。

你看的報導雖然是有圖為證,但選擇性的新聞永遠不是真相,你認為烏克蘭的人民是為何而戰?烏克蘭要重建回之前榮景要花30年還是50年?看完這些茶餘飯後的新聞之後再來看看我們,希望走向和平還是走向戰爭,台灣真的需要戰爭來解決爭議嗎?不會自己也要為下一代設想,現在真的還有選擇的機會,請不要繼續被政黨媒體所操控,看新聞要多加思考正反多方事件,要看門道不要看熱鬧。

當中共繼續強大到美國無法掌控的時機,就是美國需要另外一個馬前卒去削弱中共,美國只要宣布承認台灣國際地位,中共將被迫發起戰爭,不論戰爭結果如何?台灣將淪為地獄,而美國一樣可以坐收漁翁之利,繼續維持世界超強的地位,掌控全世界。
近 31 日
25 次瀏覽
本訊息有 0 則查核回應
目前沒有已撰寫的回應。
加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙