晚上常吃這10樣東西 居然能治這麼多病!一定要看美國紐約信息平台報導,醫學驗證:晚飯常吃以下10種食物,不僅清理腸毒,慢性病發生率還會降低60%!為自己、為家人好好看看!
1
晚上吃蘋果
1、減少脂肪:隨着生活條件的提高,肥胖人群在逐年上升,晚飯後吃蘋果,不僅不會胖,反而能減少體內脂肪。
2、抗擊疲勞:春天人容易疲勞,而晚上吃蘋果能有效補充身體微量元素,提高人體抗疲勞程度,預防春困的發生。
3、咽喉腫痛:春季細菌繁殖最旺盛的季節,容易引發咽喉發炎,蘋果加點鹽晚上吃能消炎敗火,快速消除咽喉發炎。
2
晚上喝酸奶
1、清理腸毒:中國人的生活習慣,晚上吃的多,睡前喝一杯酸奶能減少腸道腐敗菌的繁殖,從而清理腸道內腸毒。
2、面部色斑:酸奶能抑製麵部黑色素,美白還不反彈。
3、預防流感:春季氣候多變容易引發流感,酸奶中的乳酸能提高人體免疫力,能有效預防春季流感。
3
晚上喝紅酒
1、安神睡眠:晚上睡不好,第二天整個人沒有精神,睡前喝一點紅酒,不僅能幫助消化,還可以提高睡眠質量。
2、消除皺紋:紅酒能延緩皮膚皺紋的產生,延緩衰老。
3、提高記憶:紅酒能提高人體大腦記憶力和學習能力,晚上喝適量紅酒能讓大腦充分放鬆,為第二天提供充足的精力。
4
晚上吃獼猴桃
1、嘴唇乾裂:夏季乾燥,人體水分蒸發比較快,嘴唇容易乾裂,獼猴桃含有大量維生素,能預防嘴唇乾裂出現。
2、防糖尿病:糖尿病是困擾很多人的一種慢性常見病,獼猴桃對防治糖尿病有很好的作用,尤其是老年人平時最好多吃點。
3、利尿消腫:有些朋友腎臟不好,容易出現浮腫,獼猴桃能消除腎臟炎症,晚飯後吃最佳。
5
晚上吃桂圓
1、春夏咳嗽:春夏氣候多變,是咳嗽哮喘的高發季節,晚上吃桂圓能很好的改善夜間咳嗽,一般連吃2-3次就能有所改善。
2、皮膚瘙癢:如果是皮炎濕疹癬引起的瘙癢,常吃桂圓可以緩解。
3、養血安胎:桂圓含鐵及維生素較多,能減輕宮縮及下垂感,對孕婦及胎兒的發育有利,具有安胎養血的作用。
6
晚上吃香蕉
1、體弱貧血:香蕉含豐富的蛋白質及鐵元素,補充營養的同時還能補血益氣,晚上食用有效改善體弱貧血的情況。
2、祛痘除印:常吃香蕉能改善痘痘肌膚。
3、清理肺毒:肺內垃圾長期不清理會引發呼吸疾病,晚上吃香蕉,有助于排出肺內垃圾。
7
晚上吃草莓
1、口舌生瘡:春夏季容易上火,引起口舌生瘡,晚上吃草莓能清熱解毒,對體內熱火有很好改善,口舌生瘡連續吃幾次就好。
2、改善皮膚過敏:常吃草莓能改善皮膚敏感度,能修復過敏肌膚。
8
晚上吃西紅柿
1、口苦口臭:口苦口臭會嚴重影響交際,讓人很尷尬,晚上吃西紅柿能疏通消化道,調節菌群,有效改善口苦口臭。
2、防黑眼圈:西紅柿能改善眼周皮膚,改善黑眼圈眼袋眼細紋。
3、抗擊輻射:現在用電腦手機的人越來越多,而輻射不經意間危害到我們的健康,常吃西紅柿能提高人體抗輻射能力。
9
晚上吃山楂
1、心血管病:春夏季忽冷忽熱,是心血管病高發季節,山楂能降低人體血液膽固醇含量,增加血管壁彈性,防治心血管病。
2、經期不調:經期不調為女性帶來很多副作用,如腹痛,痛經,晚上吃山楂有個神奇的作用,可以調理女性月經不調。
10
晚上吃火龍果
1、敗火:上火會引發各種問題,晚上吃點火龍果不僅能降火降燥,還可以改善情緒。
2、老年痴獃:人上了年紀容易得老年痴獃,火龍果中含有豐富的抗氧化素,能提高細胞活力,有效預防老年痴獃。
3、排重金屬:現在空氣質量較差,我們每天都會吸入一定的重金屬,火龍果能幫助人體及時排出重金屬,保護健康。
晚飯3大禁忌 忌高含脂量
晚上吃大量高油脂食物,會加重腸胃、肝膽負擔,引發內臟疾病。
忌高含鈣量
晚上吃大量高鈣食物,鈣質分解後堆積在腎臟和尿道中,容易引髮結石。
忌高含糖量
晚上吃的大量甜食,糖分轉化成大量脂肪,會引發肥胖及心血管病。
據統計:晚上急性病死亡率在80%以上,大部分因為飲食不當引起的,所以一定要注意,不要讓疏忽大意成為遺憾。
近 31 日
41 次瀏覽
網友回報補充

晚上不是要吃清淡的食物嗎?既已食正餐,還加蘋果(白天吃較優)酸奶紅酒,不利健康吧

本訊息有 1 則查核回應
uienwt 認為 含有錯誤訊息
引用自 uienwt 查核回應
只要飲食均衡不過量,食物要多元,多運動,多喝水,也是健康之道。
但並無慢性病發生率降低的說法。由於慢性病發展緩慢的特性,病患不容易在短期內有明顯的治療效果,而對正規治療產生存疑,或是認為不用服藥就能改善症狀,而採用其他非正統的治療方法,其實這些都是錯誤的觀念。

資料佐證

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1081761
https://www.ihealth.com.tw/article/慢性病/

《謠言終結站》晚上喝牛奶、吃薑無害健康 - 生活 - 自由時報電子報

▲中醫師表示,晚上喝牛奶並不會造成肝火旺盛。(記者林惠琴攝) 2017-02-27 06:00:00記者林惠琴/台北報導網路流傳「晚上喝牛奶會使肝火旺盛,不利於人體夜間排毒」,而且「夜晚吃薑也有害健康」。對此,中醫師澄清純屬謠言,強調牛奶屬於平性偏涼,並非燥熱的食物;至於薑,則是燥熱體質不建議食用老薑,否則恐熱上加熱,引發不適症狀。但不論是牛奶或薑均無夜晚食用較不佳的說法。

https://news.ltn.com.tw/news/life/paper/1081761

慢性病為十大死因之首!穩定控制病情的八大原則 | iHealth

•短訊息 原來送藥到府已經服務10年了,而且竟然是零元也可以使用。 iHealth 政昇藥師的話根據健保署統計,截至2018年底,台灣慢性病患約有1020萬人,有些慢性病和先天的遺傳有關,有些和後天的生活習慣有關,但不管是什麼原因,對慢性病友來說,擁有更好的生活品質是每個人所期待的。像是最典型的三高慢性病,要控制病情有賴規律地服藥,但有些民眾很排斥服藥,覺得能少吃就少吃。有時候送藥到民眾家中

https://www.ihealth.com.tw/article/%E6%85%A2%E6%80%A7%E7%97%85/

以上內容「Cofacts 真的假的」訊息回報機器人與查證協作社群提供,以 CC授權 姓名標示-相同方式分享 4.0 (CC BY-SA 4.0) 釋出,於後續重製或散布時,原社群顯名及每一則查證的出處連結皆必須被完整引用。

加 LINE 查謠言
加 LINE 查謠言
LINE 機器人
查謠言詐騙